温州银行又有大额股权上拍卖台 净利暴跌近八成 IPO遥遥无期

温州银行又有大额股权上拍卖台 净利暴跌近八成 IPO遥遥无期

《温州银行又有大额股权上拍卖台 净利暴跌近八成 IPO遥遥无期》

最近,温州银行“有点火”,先是净利润暴跌,紧接着因“三长”被省联社接手上了微博热搜,近期,温州银行的股权频繁被推上拍卖台。

温州银行第五大股东新明集团持有的温州银行2100万股股权,将于7月30日在阿里拍卖平台被司法拍卖。

(来源:阿里拍卖)

该笔股权被拆分为6笔拍卖,评估价和起拍总价为5460万元,截至发稿,无人报名竞拍。

此前的6月5日,新明集团持有的温州银行2000万股权已在阿里拍卖平台完成拍卖。

新明集团是温州银行第五大股东,截至2020年末,持有温州银行1.71亿股股份,占比3.20%,其中有75.13%股份处于质押状态。

除了大额股权被拍卖,此前,温州银行还因领导班子被省联社“接手”,净利润断崖式下跌等问题被大众关注。

5月底,“温州银行被接管”的消息一度冲上微博热搜,据报道,浙江省农村信用社陈宏强、邢岛、吴剑虹、谢作雷、柴雷鹰5人进入温州银行领导班子。

后来,温州银行发布公告称,其领导班子3年任期已届满,已于5月23日进行了人事调整。

温州银行官网显示,目前,温州银行董事长为陈宏强(代为履行董事长职责)、行长为邢岛、监事长为吴剑虹,“三长”均来自浙江省农村信用社。

财报显示,温州银行2020年实现营业收入42.34亿元,同比增长0.08%;实现净利润1.59亿元,同比下降77.00%,净利润断崖式下跌。

另外,温州银行资本充足率指标已逼近监管红线。截至2020年末,温州银行资本充足率、一级资本充足率、核心一级资本充足率分别为10.75%、9.27%、9.27%;资本充足率已逼近监管要求的大于10.5%的规定,且远低于14.70%的行业平均水平。

GPLP犀牛财经注意到,2008年温州银行第一次临时股东大会通过了一系列有关A股上市的议案,正式启动IPO筹备工作。不过,直到现在,温州银行仍未走出上市辅导期,IPO遥遥无期。

 

以上就是小编分享关于”温州银行又有大额股权上拍卖台 净利暴跌近八成 IPO遥遥无期”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:温州银行又有大额股权上拍卖台 净利暴跌近八成 IPO遥遥无期
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/07/10/11551/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注