浦发银行太原分行:让科技金融为科创企业铺路

浦发银行太原分行:让科技金融为科创企业铺路

《浦发银行太原分行:让科技金融为科创企业铺路》

浦发银行太原分行始终锚定方向、保持定力,积极融入山西科技创新事业,走出了金融支持科技创新的发展之路。2020年以来,该行对科技型企业累计投放贷款15.81亿元,今年一季度新投放贷款3.66亿元,同比增长近40%。

慧眼识珠长久合作

山西科达自控股份有限公司是国内”365在现(线)”自动化技术服务的倡导者并付诸实施的公司,其”驻矿”加”远程专家支持”的新兴服务模式,代表了矿山企业生产服务的主流方向。

浦发银行太原分行早在2009年就从开具保函开始,给予科达自控极大地支持和帮助。2011年,企业在轻资产无抵押的情况下,给予1000万元的专利权质押贷款。2013年,该行为科达自控扩大融资额度,达到2000万元,帮助企业进入新的发展期。浦发银行太原分行还为该公司举行了”千户工程”入库企业授匾仪式,为今后双方的业务合作打下了良好的基础。

2015年1月,在老朋友浦发银行的协助下,科达自控成功在新三板挂牌上市。如今,公司已成为一家集自动化、信息化、智能化研发和生产为一体的高新技术企业,员工们永远不忘浦发银行的雪中送炭。

提供创新金融服务

2021年,面对复杂严峻的国内外经济形势,支持强化企业创新主体地位、集中力量打好关键核心技术攻坚战,是金融机构的重要工作之一。

根据区域经济特征,浦发银行太原分行全力支持山西各项改革、尤其是科创企业的发展。佳华科技(688051.SH)有限公司深耕物联网应用领域十余年,如今已是上市公司。2004年,浦发银行太原分行就与罗克佳华展开合作。该行发挥在上海金融中心的区位优势,积极推荐浦银国际为企业上市业务出谋划策,并全力辅助企业做好前期券商的相关询证工作。2020年3月20日,罗克佳华科技集团有限公司在上海证券交易所科创板上市。

上市后,浦发银行太原分行继续做好募集资金监管及子公司注资的辅助工作。同时,根据企业上市经营特点和发展需求,为集团及子公司提供了特定优惠政策,开辟了绿色通道,2020年,为集团一级子公司太原罗克佳华工业有限公司批复授信6500万元,解决了企业的融资难题,并助推企业财务改革,实现了金融资产和产业资本的完美对接。

同业进行高端合作

2021年1月31日,浦发银行太原分行与中国银联山西分公司举行创新实验室揭牌仪式。创新实验室对于两家金融机构开展合作具有基础服务作用,他们将在网络金融、互联金融、创新金融等方面发挥各自优势,在产品研发、数据共享、信息互通方面加强交流与合作。

根据社会经济发展的需求,围绕创新实验室建设,双方首先在便民金融服务、研发特色银联-浦发产品等方面下功夫,发挥金融科技的力量,做优做强合作品牌。推进”一键缴党费””智慧停车”等项目研究与推广,拓宽合作领域,提升合作层级。

近年来,浦发银行太原分行积极开拓数字银行,推广API应用场景,已落地重点项目有山西省肿瘤医院科技创新项目、综改区小浦支付项目、帷幄停车APP项目、对公开户及E存管等场景。

下一阶段,浦发银行太原分行将从行业、客群和产品等多维度,导向引领营销资源倾斜。大力支持先进制造业,在新材料、生命生物工程、新一代信息技术、大数据、人工智能、高端装备制造、高端数控机床、新能源装备、高性能医疗设备等领域,优先支持符合国家产业政策导向、拥有核心技术优势、企业进入成长期的细分行业龙头企业或区域内重点科技创新型等企业,用金融的力量,用科技金融的优势为山西科创企业铺路,支持山西科创事业发展。

 

以上就是小编分享关于”浦发银行太原分行:让科技金融为科创企业铺路”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:浦发银行太原分行:让科技金融为科创企业铺路
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/07/07/11524/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注