民生银行宁波分行创新推出“专利权质押” 为科创企业注入金融活水

民生银行宁波分行创新推出“专利权质押” 为科创企业注入金融活水

《民生银行宁波分行创新推出“专利权质押” 为科创企业注入金融活水》

6月30日,民生银行宁波分行落地分行首单“专利权质押”融资业务,为宁波某企业成功放款100万元,较好地解决了企业抵押物不够、担保不足的问题,为企业发展注入了金融活水。

该公司为宁波新材料科产业园区的科创企业,主要从事高性能软磁合金及其电子电力器件的研发、生产、销售及相关技术服务,拥有实用新型发明专利超过20项。经过前期的回访了解到,企业需要一笔资金采购原材料用于扩大生产规模,但是缺乏有效的抵押物做担保,在传统授信审批模式下,存在一定的困难。经过与企业多次沟通,该行向客户提供了定制化的授信融资方案,采取“专利权质押”作为担保措施,最终成功获批并顺利放款,为客户解决了资金难题,获得了客户的高度认可。

据了解,“专利权质押”融资业务是向科创企业发放,由企业或实际控制人以其合法拥有的、依法可以转让的专利权等知识产权提供质押担保短期授信融资产品,可有效解决企业无抵质押担保融资等难题。

“此次业务的成功落地,为我行今后为同类型客户提供金融服务奠定了良好基础,对拓展科创企业融资场景提供重要的借鉴作用,也是我行开展‘我为群众办实事’的具体实践。”民生银行宁波分行相关负责人表示。下一步,该行将结合区域特色及企业发展,为高新技术和新兴行业客户提供“萤火计划”“科创贷”等金融产品及服务,切实解决科创企业融资难、融资贵的难题,助力实体经济高质量发展。

以上就是小编分享关于”民生银行宁波分行创新推出“专利权质押” 为科创企业注入金融活水”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:民生银行宁波分行创新推出“专利权质押” 为科创企业注入金融活水
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/07/05/11506/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注