爱保科技《保险科技简报》47期

爱保科技《保险科技简报》47期

《爱保科技《保险科技简报》47期》

中国人保、中国人寿、中国平安等保险机构庆祝党的华诞

中国人保、人保财险同期发布半年度业绩预增公告

中国人保发布适配鸿蒙系统金融保险服务APP

安盛合并亚洲和非洲业务

友邦保险集团出资120亿元认购中邮人寿24.99%股权

建信金科引入3家新股东,完成增资7.5亿元

保险比价及保单管理公司Hoggo完成1100万欧元融资

“百保君”六月连续完成两轮数千万元融资

全国版保险双录落地,机构没有可回溯系统不得展业

鼓励保险机构对普惠养老、托育企业提供金融支持

【热烈庆祝建党一百周年】

中国人保、中国人寿、中国平安等保险机构礼赞党百年华诞

7月1日中国共产党喜迎百年华诞,保险业头部机构人保、国寿、平安、太保、新华保险等纷纷提写寄语,庆祝党的生日。

中国人保董事长罗熹:今年是中国共产党成立100周年。100年来,我们党带领全国各族人民一路奋斗,在中华民族的历史上谱写了前所未有的辉煌篇章,在人类发展史上创造了世所罕见的伟大奇迹。中国人民保险在党的领导下孕育成长,伴随着革命事业蓬勃发展,有着鲜明的红色基因,形成了独有的历史特色和行业地位。

中国人寿总裁苏恒轩:100年来,中国共产党带领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。为中国人民谋幸福,是我们党始终不改的初心。全心全力服务国家发展大局,全心全意守护人民美好生活,正是我们永不蜕变的红色基因和接续奋斗的事业蓝图。

中国平安董事长马明哲:2021年是伟大的中国共产党成立100周年。百年沧桑巨变,党带领中国人民站起来、富起来、强起来!平安的诞生与发展,离不开党的坚强领导。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要牢牢坚持党的领导、响应党的号召,不忘初心、牢记使命,始终坚持以人民为中心的发展思想,为客户提供有温度的金融服务,全方位支持实体经济发展,全面投入乡村振兴建设,报效国家、奉献社会,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

中国太保董事长孔庆伟:1991年,中国太保沐浴着党的光辉和改革开放的春风应时而生。公司专注主业,做精专业,坚守价值,坚信长期,实施战略转型、先后三地上市;布局大健康、大区域、大数据;推进可持续保险和绿色投资,助力碳达峰碳中和。这一路,我们坚持抓党建从工作出发,抓工作从党建入手,擎旗奋进,立根铸魂;坚守本源,立业笃行;奋勇争先,立新致远;以人为本,立志长青。

新华保险首席执行官、总裁李全:铭记奋斗历程,不忘初心,牢记使命,以砥砺奋进的笃行决心、昂扬向上的斗志状态,大力弘扬“新华精神”,彰显“新华品牌”,交好“新华答卷”,为客户筑牢幸福生活的保障,为社会增添和谐安宁的力量。

【上半年净利预增】

中国人保、人保财险同期发布半年度业绩预增公告

7月1日,中国人保(601319.SH)发布2021年半年度业绩预增公告,其中显示,2021年半年度实现归母净利润预计达到157.53亿元至170.13亿元,同比上年同期增长25%至35%。

6月30日,人保财险(02328.HK)发布公告称,2021年上半年公司预计实现净利润与上年同期相比增加20%至35%。

【鸿蒙原子化服务保险产品推出】

中国人保发布适配鸿蒙系统(HarmonyOS)金融保险服务APP

据新华社消息,中国人保正式发布支持鸿蒙生态应用的“数字人保”,成为国内首家推出鸿蒙原子化服务的保险公司。据了解,中国人保本次自主研发推出的“数字人保”原子化服务,借助鸿蒙生态特性,布局保险服务新模式。据了解,客户无需下载安装App,通过鸿蒙HarmonyOS服务中心搜索即可快速进入,实现了线上金融保险服务一触即达。

【安盛业务布局调整】

安盛合并亚洲和非洲业务

根据行业信息发布,安盛正在合并其在亚洲和非洲的业务。此前,安盛亚洲业务包括中国、日本、韩国、印度尼西亚、菲律宾和泰国市场。现在,这一业务将扩大到包括阿尔及利亚、喀麦隆、埃及、加蓬、科特迪瓦、黎巴嫩、摩洛哥、尼日利亚和塞内加尔的非洲和中东市场。其他亚洲市场,即印度、马来西亚、新加坡和越南,也将合并进来,共同组成“安盛亚洲和非洲”。

【友邦认购中邮人寿股权】

友邦保险集团出资120亿元认购中邮人寿24.99%股权

据友邦保险集团发布公告显示,该集团通过友邦保险120.33亿元认购中邮人寿24.99%股权的交易,各方已于6月29日签署交易文件。友邦方面表示,对中邮人寿的投资将使集团获得分销渠道和客户群等多维度战略互补性增益。公开资料显示,中邮人寿成立于2009年8月,是中国邮政旗下全资寿险公司,此次交易后,中邮人寿的注册资本金将增加至286.63亿元。

【建信金科增资完成】

建信金科引入3家新股东,完成增资7.5亿元

据证券时报报道,建信金科于6月底完成增资工作,公司引入中央结算公司、国开金融、上海联银创投3家新股东,3家公司分别投资2.5亿元,各自持有建信金科增资后2.5%股权。建信金科是建行旗下从事金融科技行业的全资子公司,由建行体系内直属的7家开发中心和1家研发中心整体转制而来。

【投融资】

保险比价及保单管理公司Hoggo完成1100万欧元融资,“百保君”连续完成两轮数千万元融资

【保险比价&保单管理】法国保险科技公司Hoggo获得1100万欧元融资,公司通过平台帮助各家保险公司优化和简化健康和风险合同的管理。Hoggo可以自动执行管理任务,促进信息的透明交换,并借助对数据的细粒度分析,使客户能够将管理时间减少90%,并平均节省25%管理合同的时间。这家初创公司与40多家保险公司合作,汇集并比较了3.000 多个团体保险报价,在过去一年中,其保单持有人数量增加了两倍。

【保险服务搜索】6月30日,保险服务搜索引擎百保君于6月初宣布完成数千万天使轮融资后,再获熊猫资本、火山石资本,青橙鹿资本追加投资,规模达数千万。据悉,本轮融资将主要用于进一步加快平台数据能力建设及提升保险顾问 O2O 服务模式的成熟度。

【加强可回溯机制落地】

全国版保险双录落地,机构没有可回溯系统不得展业

近日,银保监会下发《保险销售行为可回溯管理办法(征求意见稿)》,其中提到:保险机构应明确牵头管理部门,对保险销售可回溯工作实行统一管理。新版本较2017年版新增14条规定,取消了60岁的年龄限制,对保险机构销售人员要求在面对销售相关人身险产品时都要进行“双录”,并提出保险机构应使用专门的可回溯管理信息系统实施面对面销售同步录音录像、电话销售全程录音和互联网保险销售可回溯,保险机构可回溯管理信息系统不满足本办法要求的不得开展相关业务。具体来看:

面对面销售:取得消费者同意后,对销售过程关键环节和内容以同步录音录像的方式予以记录,银行类兼业代理机构销售人员面对面销售保险产品的,应在营业场所的销售专区进行。

互联网销售:则需要遵循互联网保险可回溯管理。

电话销售:需全程录音并备份存档,不得规避电话销售系统向投保人销售保险产品。

【加大金融保险对养老托育支持】

鼓励保险等金融机构对普惠养老、托育企业提供金融支持

6月25日,国家发改委会同民政部、国家卫生健康委发布关于印发《“十四五”积极应对人口老龄化工程和托育建设实施方案》的通知提出,引导金融机构对普惠养老、普惠托育企业和机构提供金融支持,鼓励银行、保险、基金等各类金融机构参与合作,充分发挥“投贷债租证”协同作用,对普惠养老、普惠托育专项行动提供多样化金融服务,降低企业和机构建设运营成本。引导战略合作机构积极对接项目,并针对性开展金融产品创新。

 

以上就是小编分享关于”爱保科技《保险科技简报》47期”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:爱保科技《保险科技简报》47期
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/07/05/11504/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注