李嘉诚旗下和黄医药上市,首日盘中一度涨逾50%

李嘉诚旗下和黄医药上市,首日盘中一度涨逾50%

6月30日,长江和记控股的医药零售巨头和黄医药正式登陆港交所,上市首日高开28%,盘中涨幅一度超50%,总市值一度突破500亿港元。截至发稿,和黄医药涨45.64%,报58.40港元,总市值为496亿港元。

《李嘉诚旗下和黄医药上市,首日盘中一度涨逾50%》

6月18日,港交所披露,和黄医药通过港交所聆讯,摩根士丹利、Jefferies、中金公司为联席保荐人。和黄医药以最高每股45港元的价格发行1.04亿股,最多筹集资金46.8亿港元。

6月29日,和黄医药公布招股结果,发行1.04亿股股份,每股定价40.1元,每手500股,一手中签率60%。公告显示,本次初步发售的香港发售股份获5.23倍超额认购,国际配售股份获得5倍超额认购。

资料显示,和黄医药成立于2000年,是一家处于商业化阶段的全球生物医药公司,专注于发现、开发及商业化治疗癌症及免疫性疾病的靶向疗法及免疫疗法。

和黄医药于2006年和2016年分别在伦敦证券交易所和美国纳斯达克上市。2019年,和黄医药曾向港交所递交上市申请书,试图完成其全球三地资本市场布局,但申请递交后不久IPO计划即取消。

李嘉诚旗下长江和记是和黄医药第一大股东,长江和记通过子公司CKHGI、和记黄埔中国及HHHL持有公司44.66%股权。全球发售完成后,长江和记将继续持有公司39.19%股份(假设超额配股权未获行使)或38.48%股份(假设超额配股权获悉数行使)。全球发售完成后,长江和记、CKHGI、和记黄埔中国及HHHL仍为和黄医药控股股东。

《李嘉诚旗下和黄医药上市,首日盘中一度涨逾50%》

和黄医药此次IPO,引入五名基石投资者,包括凯雷投资集团、加拿大养老基金投资公司、泛大西洋投资集团、HBM HealthcareInvestments及中金启融基金,五名基石投资者以约25.35亿港元认购发售股份,作为国际发售的一部分,按发行价最高价计算,基石认购份额占总数的54.17%。

 

以上就是小编分享关于”李嘉诚旗下和黄医药上市,首日盘中一度涨逾50%”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:李嘉诚旗下和黄医药上市,首日盘中一度涨逾50%
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/06/30/11451/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注