交易市场的本质不是一时暴富,而是长期稳定的盈利

交易市场的本质不是一时暴富,而是长期稳定的盈利

一.故事中的期货观

97年,阿山高中毕业和他哥哥的朋友来郑州交易所玩,认识了期货,开始来期货圈里玩,最开始在一家期货公司打杂,天天给大户室打扫卫生,这样和大户熟了以后,就天天听大户们讲行情,不同的客户他都接触过,耳听目染了财富资金的流动,经不住期货行情的诱惑,在98年,开始自己做单交易。

但是,做和听别人讲不一样,他把家里的5万块钱很快就赔光了。他开始拿几钱块放到别人帐户上抄,又赔了1万多,由于他敲单快,有的大户叫他帮忙下单,通过给大户做下单员,他自己也成长起来了,到2000年,拿大户给他的头寸,自己开始做交易,天天短线进出,手续费很优惠,交易成本很低。他逐渐形成自己的交易风格,通过做豆粕和橡胶的短线,自己也从5万的小户,到200年底做到800万的成功抄手。

《交易市场的本质不是一时暴富,而是长期稳定的盈利》

他的风格是只抄单个品种,不做跨月套利,不持仓过夜,大单量,快进快出,全天进行抄做,有的时候他状态不好,也是休息几个星期不交易,远离市场,做短线要有天分,不是每个交易员都可以做的。

反思下带给我们交易什么样的意义:

我劝中散小户还是不做为好,做短线对心态和技术的要求更严,同时,交易成本也高。做短线抄手必备的特点是年轻,思想敏锐,行动果断,有多年的交易经验,对交易品种足够的了解。一般散户最好不要学习,因为短线抄手的学习代价很高,现在,成熟的抄手都是经过多少万资金练就成的。不是想象的简单。

《交易市场的本质不是一时暴富,而是长期稳定的盈利》

新入行的年轻人,建议先学习,不要盲目做交易,有这方面的天分再有意识的培养自己的短线交易。事实上,无论是新手还是老手,最为稳健的交易就是做中长线,不要想着一口气吃成胖子,那些能够在期市上存活下来的交易大佬,往往都是靠着做中长线才获得稳健的收益。要知道交易市场的本质不是一时暴富,而是长期稳定的盈利。

在交易领域,一个行动、习惯、规则可能会产生不止一种效果,而是会带来系列性的结果。而在这些后果中,有些是当时就能看到的,在原因发生之后立刻就出现的,我们可以轻而易举的注意到的,而有些后果则得过很长时间才能体现出来,它们总是不能被人注意到,但产生的长期影响却很巨大。

《交易市场的本质不是一时暴富,而是长期稳定的盈利》

坏的交易员仅仅局限于看到可以看到的后果,而好的交易员总会同时考虑可以看得见和那些潜在的后果。这种区别很大,因为在一般情况下,当时的后果看起很不错,而后续的结果却会很糟糕。于是,事情经常是这样的发展,坏的交易者为了追求一些当下的好处而不管随着而来的巨大坏处,而好的交易者宁愿冒当下的小小不幸而迫求未来的较大收益。

教给大家2个方法经验成长法和远见格局法。

经验 – 你遇到的情况多了,你的判断的合理性也就增强了。但是你得要有经验的成长思路,不要遇到就算了,做好就忘了,而是多去回顾和记录。远见 – 交易需要格局的。当遇到一个很难过的坎的时候,问下自己,如果我用一年后的目光去看待当下遇到的问题,我会像现在这么急、这么慌、这么难过吗?

 

以上就是小编分享关于”交易市场的本质不是一时暴富,而是长期稳定的盈利”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:交易市场的本质不是一时暴富,而是长期稳定的盈利
文章链接  http://www.ebioe.com/index.php/2021/06/25/11404/:
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注