刚刚突发!12个“炸锅”新闻公布!A股刮19级强台风!后市怎走?

刚刚突发!12个“炸锅”新闻公布!A股刮19级强台风!后市怎走?

突发!

1.国内商品期货多数收跌,黑色系大幅下挫,铁矿跌超8%,生猪跌超6%,焦炭跌超5%,焦煤、热卷、螺纹跌超4%。

一方面国家粮食和物资储备局大幅度的投放大宗商品,目的就是打击大宗商品价格过快上涨,现在效果已经出来了国内期货价格开始下跌。同时美元指数连续走强,导致全球的大宗商品价格抹平年内涨幅,今天开始出现暴跌,说明投机的资金已经开始顶不住了,出现多杀多的状况。周期股可能还会承压,但是制造业的股票开始止跌企稳,大宗商品价格不再暴涨,成本端已经可控,同时人民币因为美元升值而被动贬值,有利于制造业出口,制造企业将会出现业绩拐点。

2.猪肉跌到什么价格才会见底?价格不好预测,但是有几个参考。

官方如果启动收储,短期内价格可能有一个反弹,但是止跌依然很难。

猪肉跌破成本线以后没人愿意养了,供应减少才能稳定价格。

按照周期,底部最低也要磨三个月以上。

所以别急着抄猪肉的底。

3.存款利率新标来了!活期上升 一年期略降 三年大额存单最多降76个bp

个人看法:银行的长期利率下降有利于资金往更有利可图的市场涌入,只要股市保持慢牛,资金会慢慢涌入A股。长线利好股市,短期更多是心理层面影响。

3.歼20全面国产化,代表着我国在高科技领域实现国产化的决心。

在军工领域一直是我国资本市场的一大难题,主要原因就是之前对于很多公募机构来讲就是调研难度大,很多地方都涉及国家机密。

但是这次我国公开说了歼20国产化的消息,那就从侧面代表着我国在很多领域都有全面国产化的能力和决心。

尤其是在半导体领域和软件领域。

4.今天盘中又拉石油了,主力一贯的手法!

历史行情中,只要拉石油短线基本上不是好事,这次石油铁树开花,主要是受国际油价的大幅走高。外围商品交易所7月交货的轻质原油期货价格收于每桶73.66美元,涨幅为2.82%,另外因为某地原油产地或将受到热带风暴侵袭,对原油需求前景提高,推动国际原油价格上涨。

5.A股48家化工企业其中38家预增,有的10倍

解读:这是利好消息,本周观察化工板块的走势,其中多氟多业绩预增1619%-1937%,远兴能源业绩预增1585%-1714%,化工行业利润赶上了涨价,所以很好看。

6.央行就虚拟货币交易炒作问题约谈部分银行和支付机构。

解读:近日央行有关部门就银行和支付机构为虚拟货币交易炒作提供服务问题,约谈了工商银行、农业银行、建设银行、邮储银行、兴业银行和支付宝(中国)网络技术有限公司等部分银行和支付机构。

这一则消息对银行板块属于利空影响,银行板块继续下跌调整,个中下跌缘由或在于此了,虚拟货币这些不入流的东西作为普通投资者还是远离为好。这一则消息对区块链板块属于利空。

7.工信部表示2025年形成较为完备的车联网网络安全标准体系,有序放开汽车代工生产

解读:这利好比亚迪汽车等代工企业,还有车联网上市公司。我国汽车产业发展处于重要战略机遇期,电动化、网联化、智能化将是三大主流方向,新能源汽车板块只要大势不大跌,把握好节奏就有吃肉机会。

8.作为我国科技巨头,华为公司将有计划在未来发射超过1万枚低轨通信卫星,主要用于建设6G网络,根据此前各国专家制定的6G白皮书介绍,6G将采用太赫兹波段,性能比目前的5G技术还要强10-100倍,数据传输速度将达到每秒1Tb以上,如果再借助卫星通讯,形成立体化全面连接,将达到万物互联的目的。

经常旅游或者出差的朋友都知道,虽然5G网络已经发展非常快,但是没有信号或者信号很差的地方还是非常多,看户外旅游直播的时候经常会卡顿,甚至掉线,最主要的原因是5G网络需要无数的基站,基站建设涉及到方方面面,例如在沙漠上铺设基站就非常困难,电力供应有问题啊! 6G才是最完美的通讯网络,6G以卫星为基础组建互联网,5G的传输速度峰值达到了5Gbps,6G的传输速度可以达到5G的100倍,万物互联才能真正的实现。

航天火箭和卫星️技术在我国已经非常纯熟,结合华为的通讯技术,现实我国自己的6G卫星通讯网络的已经提上日程。

航天,通讯,卫星三方面的股票近期值得重点关注。

9.从本周起,距离百年大庆已越来越近,现在离7.1还剩下7个交易日,之前的这波下跌一方面是提前消化美联储货币“靴子”的利空影响,另一方面可能也在为百年大庆腾出上涨空间,届时或祭出一些利好政策,助力市场重新震荡回升,再度向3606-3629及以上发起冲击,之后再走出一波力度更大的调整,所以这段时间踩好市场的起落节奏非常重要,本周回落到3500-3486及以下,特别是3456区域可继续分批追跌买入,从指数上看,在小波段高低位(3629-3456)逆向操作还是主要策略。

10.乳制品行业高质量发展座谈会召开

乳制品行业高质量发展座谈会在北京举办,工信部消费品工业司李堂兵副司长出席会议并致辞,总结了“十三五”期间我国乳制品行业发展成效及当前面临的形势,并从深化“三品”专项行动、加大奶源基地建设、促进优势产区发展、推进企业绿色化和智能化改造、加强开放合作等方面对“十四五”期间乳制品行业发展提出了建议。

解读:这有利于牛奶上市企业,光*乳业、伊*股份等有企稳迹象。

11.“疯狂”的芯片:只问交期不问价格。

解读:一些特殊的微控制单元(MCU)的价格,去年为每个8美元,但目前狂飙至50美元,是去年的6倍以上。由于(安全)库存已经探底,所以目前采购就算不管价格、持续下单,也无法确保所需数量。

今年集成电路市场规模将增长24%。其中,模拟芯片市场在2020年增长8%,2021年市场规模将增长25%,出货量将提升20%。对于近来的一芯难求的市场状态,加上芯片是关乎我们技术上不能给别人掐着脖子,我们要自主创新,研发团队和科研人员努力制作出我们自己需要的芯片,加大国产替代率。

接下来A股大盘会怎么走?

今天的目标只需要完成5日线修复就好,继续技术性修复行情,而且这里需要一个横盘储蓄过程,早盘的时候我和大家说过,目前无论是时间上、空间上、技术上都不具备条件大反击,也不具备可持续性反击两大条件,果然如此,所以接下来的大盘还需要一个一直和大家反复强调的缩量信号,等着缩量调整信号的到来。

至于炒作主线,炒作逻辑还是不变,有炒作预期的随着市场消息发酵随时可能储蓄异动,本身他们就已经具备动能和趋势,缺就是导火线,所以一旦市场有风吹草动的小心就会对他们造成影响异动!就会有阶段性表现动作!

耐心持股,等待变盘信号的出现。

最后再次提醒大家,现在是创业板主升浪最后一次上车机会,大家千万不要错过,错过了就要等两年的时间才会再有一次波澜壮阔的创业板大行情。

 

以上就是小编分享关于”刚刚突发!12个“炸锅”新闻公布!A股刮19级强台风!后市怎走?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:刚刚突发!12个“炸锅”新闻公布!A股刮19级强台风!后市怎走?
文章链接  http://www.ebioe.com/index.php/2021/06/22/11391/:
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注