内蒙古产权交易中心助力金融机构公务用车 处置取得新成效

内蒙古产权交易中心助力金融机构公务用车 处置取得新成效

《内蒙古产权交易中心助力金融机构公务用车 处置取得新成效》

本网讯:2021年5月,中国人民银行呼和浩特中心支行、内蒙古自治区农村信用社联合社2家金融机构相继委托中心公开处置公务用车。至5月27日,挂牌车辆全部成交。中国人民银行24台公务用车挂牌价格76.94万元,成交价格122.48万元,增值率59.19%。农村信用社联合社10台公务用车挂牌价格83.94万元,成交价格117.54万元,增值率40.03%。中国人民银行一辆2005年注册的丰田汽车牌越野车挂牌价格11.87万元,经过184轮报价竞争,成交价格24.03万元,增值率达到102.44%。充分实现了发现投资人、发现价格的作用。

产权阳光二手车平台是内蒙古产权交易中心有限责任公司(以下简称“中心”)倾力打造的我区首家国有车辆交易平台,业务涵盖驻区中央企业、行政事业机关,自治区本级企事业单位、盟市企事业单位,其他省市驻区机构,民营企业车辆处置。截止2020年底,中心累计挂牌车辆项目5304宗,涉及车辆8186台,累计成交金额3.14亿元,竞价率高达100%。近年来已为20余家区内驻区银行、保险、金融机构的公务用车处置提供了优质交易服务。

平台经多年精细化发展,已形成以下特色:

所有盟市均有分支机购,业务覆盖无死角;产权交易云平台,意向受让方遍布全国;交易方式多样化,充分发现标的价值;成交之后有保障,检车、保险、过户一站完成;交易价款有保障,充分体现公平性。

随着我国产权交易与招标采购市场近年来交易规模的快速增长,传统资产处置及招标采购的原始管理模式逐渐向互联网化转变。中心与众多省市级产权交易机构共同打造并运营了标准化非标资产交易平台——e交易,自2017年起经过四年发展,e交易平台已成为国内唯一一家横跨产权交易、招标采购两个领域的交易服务平台,于2021年6月9日总交易额正式突破3000亿大关,交易数量达5万,再次迈入了发展新台阶!

随着国有资产处置依法公开处置的深入推进,进入中心处置公务用车的金融机构日益增多,增值率屡创新高。中心未来将继续提升服务能力,深化助力金融机构公务用车处置工作,一如既往地为广大合作伙伴提供优质高效的服务保障,不断开创多方互利共赢的美好未来,携手共同发展,持续共赢!

 

以上就是小编分享关于”内蒙古产权交易中心助力金融机构公务用车 处置取得新成效”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:内蒙古产权交易中心助力金融机构公务用车 处置取得新成效
文章链接  http://www.ebioe.com/index.php/2021/06/16/11319/:
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注