人民币升值过快,单月涨1.6%,央行担忧短期炒作,预警降温

人民币升值过快,单月涨1.6%,央行担忧短期炒作,预警降温

中国当局表示,在将每日汇率调整定在低于预期水平后,其对人民币升值的容忍正在减弱,国有报纸对人民币快速升值发出警告。

周一,中国政府将参考汇率定在1美元兑6.3682美元,此前中国人民银行官员盛松成周日对新华社说,人民币升值是由于短期投机,可能不会持续太久。

《人民币升值过快,单月涨1.6%,央行担忧短期炒作,预警降温》

盛松成表示,中国应该防止大量的短期资金流入,这可能会推高人民币汇率,损害出口商的竞争力,并影响国家金融市场和货币政策的独立运作。《金融新闻》称,新兴市场可能会有资金流入美国,全球经济强劲复苏将给中国的出口带来风险,可能会让人民币走软。

马来亚银行有限公司驻新加坡的高级外汇分析师表示中国央行似乎对人民币的走势感到满意,只是对其升值步伐不满意。此前外界猜测人民币被用来抑制输入性通胀。“未来12个月,6.20的水平仍然可能出现,特别是如果美元走软,美元对汇率可能升至这一水平。”

《人民币升值过快,单月涨1.6%,央行担忧短期炒作,预警降温》

人民币的上涨使其达到了2018年以来的最高水平/数据来源:彭博社

随着中国经济从疫情中复苏,以及外国资金涌入中国股市和债市,人民币兑其贸易伙伴货币的汇率已升至五年高点。在彭博追踪的31种主要货币中,人民币兑其他所有货币的汇率今年都有所攀升,是亚洲表现最好的货币。

前中国国家外汇管理局官员管涛周一在接受官方媒体《中国证券报》采访时说,人民币升值并不一定是利好中国股市的因素。这是因为中国出口商将面临人民币升值的压力,而人民币走强无法抵消大宗商品价格飙升的影响。

离岸人民币汇率周一出现四个交易日以来的首次下跌,下跌0.1%,至1美元兑6.3652元人民币,而在岸人民币汇率变化不大,为1美元兑6.3696元人民币。5月份,人民币在国内和海外市场上涨了超过1.6%,创下了自去年11月以来的最大月度涨幅。

 

以上就是小编分享关于”人民币升值过快,单月涨1.6%,央行担忧短期炒作,预警降温”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:人民币升值过快,单月涨1.6%,央行担忧短期炒作,预警降温
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/05/31/11161/:
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注