【EOS币】关于EOS社区治理与发展的深入思考(草案第四部分),社区治理权的平等能带来

EOS币】关于EOS社区治理与发展的深入思考(草案第四部分),社区治理权的平等能带来《【EOS币】关于EOS社区治理与发展的深入思考(草案第四部分),社区治理权的平等能带来》

第三部分:关于EOS社区治理与发展的深入思考(草案第三部分)

社区治理权的平等能带来财富的平等吗

BM在他的《更多平等的动物》一书中,关注“在所有财富都是用人力创造的纠正下,如果人们在权力上更加平等,那么他们自然在财富上就会更加平等(前提是一切财富都是用人力创造的,如果人们在权力上更加平等,那么他们自然在财富上就会更加平等”。

这段话也折射出BM社区治理的思想,他认为,只要解决了权力平等的问题,财富平等自然就解决了。这么来看,BM是认可“没有财富权的平等。人与人之间的平等是不可能的“。那么,社区治理一旦解决好了权力平等的问题,财富平等的问题真的可以引刃而解吗。我们不妨往下探讨。

4.1是人力创造,还是人的精神创造

“不是所有的财富都是用人力创造的(所有人力都是用人力创造的)”。是不是BM还没有承认,未来的区块链新财富不再是用人力,劳动力创造了。甚至用人的精神,文化去创造的。我们今天说,区块链财富是共识创造的。这个共识,就属于人的精神,文化范畴了。

而当未来的区块链链财富,跨文明新财富,都是由人的共识创造出来时。权力这东西已经没有用了。因为共识是靠分享来实现的。你分享的文化,知识,理念,因此,“权力(权力)”只有在中心化结构下才有效。而未来,多元化经济体中,取而代之的是个人的权利(right)。

这里面包含着一个极其重要的内涵。我们必须用共识去创造新财富,并制定出一整套新财富创造和分配的规则和秩序。才有可能让未来社会变的更公平,更合理无论。我们怎样努力,再想用权力去占有或瓜分传统旧财富,都是绝无可能的。正因为如此,创造跨文明新财富才吸引第一重要。

4.2是权力平等,还是权利平等

就像是在社区治理预算中提到的,3名民选官员与普通社区成员的权力不可能是平等的。但是,他们在社区中拥有的个人权利,既然权力无法平等,那么,由权力平等推演的财富平等也没有可能。

因为说,有一座金矿,5个势均力敌的团队进来了。因为实力相当,大家的力量也是平等的。这时候,这5家占有的金矿财富才有可能是平等。所以,物质世界的财富,是谁占有越多,谁获得的财富就越多。权力是平衡占有问题的。而精神世界的财富,是谁分享越广泛,形成的共识一场,谁获得的财富才打算。

所以,分享权平等,将是未来区块链社区治理中最重要的权利。

4.3是权利在先,还是财富在先

甚至,社区成员个人权利是平等的。但权利的平等,可以意味着财富的平等吗?例如,EOS社区的成员们,彼此之间权利平等。假设他们的财富也平等。那么,对于EOS社区之会不会就像BM在《更多平等动物》一书中形容的那样:“所有动物都是平等的,但某些动物比其他动物更平等( 。这时候的EOS社区成员,是不是比其他社区外部成员更平等。而与其他社区外部成员划分,他们是不是财富也会更平等。这不就变成了BM激烈的打击的:99%极少数的更平等,实际上是让宪法作为最高法律的公正性,再一次荡然无存。因此,权利在先,财富在后,必然也是行不通的。

以上几个概念,都非常重要。

第一,EOS生态经济体的价值开发,是社区治理最重要的替代。社区治理的第一步,不是解决社区成员的权利公平问题,而是解决社区成员现阶段如何赚钱,如何更公平赚钱的如果参与EOS社区治理,不是为了更好的,更有效的赚钱。无论是社区规则,制度设计的多么好。更多的人,在现阶段都不会有多大兴趣。

只要,在EOS上能赚钱。社区治理就是为了让大家更公平,更高效地赚钱。那么,谁都会开始认识社区治理。甚至把它变成自己的创业或事业。唯有这时,每一个成员才都会焕发无限地积极性和能动性。

因为,今天这个星球上金字塔尖的利益集团,是绝对不可能让你从他们的锅里分一杯羹的。所以,我们必须凭空创造出一种新财富,甚至是一种他们暂时还看不懂的新财富。才有机会创立我们自己的新规则和新秩序。EOS价格是多少?  

那跟传统财富完全无关了。这时候,往往就会像马云形容的那样。最初看不见,等到看见了,又看不起。后来就算引起关注了,也看不懂。到最后,他们看懂时,我们已经有了气候。他们除了与我们合作,共赢,别无他法。

第三,BM所向往的《 More Equal Animals》伊甸园,在人类智慧文明新时代,是完全可以实现的。但是,这个实现必须要有区块链新经济做基础,而区块链新经济的核心支柱,又是跨文明新财富。这个跨文明新财富,又是依靠人的共识创造出来的。共识之上,跨文明新财富的价值就可以。 ,梦想实现起来就越容易,越迅速。因此,就算只是为了实现BM的梦想,也只能围绕着新财富的创造和分配进行。什么是EOS?  

而对于EOS社区成员而言,唯有创造出跨文明新财富。才能让我们这些草根平民有广泛性实现财富自由的可能。否则,即便能赚点快钱,赚点小钱,是改变不了我们命运的。所以,他们参与社区治理的根本动力,既眼下能赚钱,更因为可以抓住这时代,迅速实现自己的财富自由。

至此,再回头看看我们前面假设的根本性共识:我们这些追求财富自由的伙伴们,联合起来自组织一个社区,去创造一种跨文明新财富,来建设一个更平等的新社会。是不是这样一个共识,是不是更容易得到各方认可,凝聚各方的力量,从而推动社区治理和发展。

如果有人跨文明新财富确实存在,所有公链都能打造啊。就像ETH,现在影响力规模,热度更高,人们又为什么要选择EOS。这个问题,我们下一段接着探讨。

 

以上就是小编分享关于”【EOS币】关于EOS社区治理与发展的深入思考(草案第四部分),社区治理权的平等能带来”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【EOS币】关于EOS社区治理与发展的深入思考(草案第四部分),社区治理权的平等能带来
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/04/01/10902/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注