EOS创始人BM出走后的下一步将如何实现?

EOS创始人BM出走后的下一步将如何实现?

近期,EOS创始人Daniel Larimer(简称 BM)宣布辞去自己在 EOS 母公司Block.one 的CTO 职位这件事闹得沸沸扬扬,大家都在推断BM的下一个项目会是什么,但从他的社交平台动态来看,新项目已经筹备很久了。

原因在于:Block.one已经变成了一个家族企业,BM在其中担任的角色略显尴尬,Block.one 的 CEO 是Brendan Blumer(简称BB),CMO 是 BB 的妹妹 Abby Blumer,BB 的母亲 Nancy Kasparek 也打着帮助儿子管理 EOSVC的旗号控制着公司。

《EOS创始人BM出走后的下一步将如何实现?》

这种情况下BM不过是一个仅有虚职的CTO,于是1月11日,BM在HIVE再度发文,解释自己离开的原因:

BTC、ETH、EOS都处被监管机构盯上,完全丧失隐私。代币获得资本收益的最大希望是最大化其作为货币的功能,以及其本身做到合规,并努力让机构采用它。

如果目标是获得巨额资本收益,那么用监管机构批准的智能合约交易监管机构批准的资产的KYC账户可能是唯一出路。他称,如果社区选择走这条路,那么Block.one是带领EOS朝这个方向发展的理想人选。而我不希望自己的创新受到政府监管机构心血来潮的限制。我们这些想要创造工具,将权力交还给人民的人,需要把目光投向别处。我们的“利润”不是用美元来衡量的,而是用“自由”。

这也隐射了他和BB的矛盾,BM想做将权力还给人民的英雄,BB想做得到监管认可、放心赚钱的商人。EOS到底意味着什么?

《EOS创始人BM出走后的下一步将如何实现?》

不难看出,BM对于Block.one的家族制度积怨已久,导火索可能是SEC对于XRP的监管让他意识到了EOS也存在同样的问题,而双方之间的观点不合以及无法展开拳脚的束缚让BM最终确认了离开Block.one,放弃这个一手打造的EOS

在 BM 自述离开 EOS 的文章里,他提到「不希望自己的创新受到政府监管机构的限制」,会继续「创造自由市场、确保自由、正义。」近两年,由于趋严的监管环境,Block.one 支付了高额罚款,解决了当初未经注册而违规的 IC0 操作,但为了更稳妥、安全地运行,Block.one 这两年几乎没有对 EOS 社区、币价进行「干预」,试图尽量减少违法的可能。对监管的迎合,似乎违背了 BM 的初衷。今天的EOS价格是多少?

早在 5 年前 BM 的自传里,他就曾提到,自己要致力于寻找自由市场的解决方案,无论是安全的声明,自由还是财产。从最早参与推广比特币,到创建比特股,再到根据自己的价值观创建 Steem,以及后来的 EOS,至少说这些项目开始都是基于 BM 的初衷。

这一次,BM 辞职了,与其说他离开了这个逐步成型的「家族企业」,不过说后来 EOS 的发展,已经跟 BM 的最初设想大不相同。而离开了BM、手里拿着价值超 70 亿美元比特币的 Block.one ,能否带领 EOS 走出社区普遍失望的低谷,至少目前来看,还很难做出判断。

《EOS创始人BM出走后的下一步将如何实现?》

回顾BM三次的“不离开”:2014年,BM称没有宣布任何新项目,也不会离开BTS;2016年,BM称没有宣布任何新项目,也不会离开STEEM;2018年,BM称没有宣布任何新项目,也不会离开EOS。如今,BM再次离开自己亲手打造的项目,可能会再次带来他的新项目。

可以预见,BM的下一个项目将与隐私、抗审查有关,甚至不排除再造一个去中心化的社交平台。

 

以上就是小编分享关于”EOS创始人BM出走后的下一步将如何实现?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:EOS创始人BM出走后的下一步将如何实现?
文章链接 http://www.ebioe.com/index.php/2021/01/15/10574/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注