【比特币今日价格】比特币价格今日行情 12月3日比特币最新价格

【比特币今日价格】比特币价格今日行情 12月3日比特币最新价格

《【比特币今日价格】比特币价格今日行情 12月3日比特币最新价格》

比特币价格今日行情如何?截止目前,12月3日比特币最新价格为18979.34美元,较昨日上涨0.52%。如果你想了解更多关于比特币的相关信息,敬请关注综投网加密货币栏目。

比特币价格今日行情

截止 12 月 2 日,比特币现货价格从年最低价约 3782美元上涨至约 19880 美元,刷新历史新高。数字货币市场加速上涨,根据 CoinMarketCap 数据,数字货币总市值年内涨幅约 200% 。

比特币价格的快速上涨来源于其价值逐渐被主流商业生态的认可,如 Twitter 和 Square 的创始人 Jack Dorsey 在硅谷高调的宣传比特币,并称之为下一代互联网原生货币,并公开的购买 5000 万美金 比特币。当然除了互联网圈还有如金融机构灰度(Grayscale)在美国推出的比特币信托,帮助传统金融机构获得比特币资产配置。

数字货币市场的波动高于传统金融市场,适合风险偏好较高的投资者。

随着比特币价格刷新历史新高,下面我将从现货、衍生品及宏观三个角度简析其中潜在风险。

波动率的增长

11 月以来,比特币波动率上升明显,目前其近 30 日年化波动率约71.21%,而 10 月均值仅为 36% 。随着比特币的波动剧增,整个数字货币市场又活跃起来,最大的数字货币交易平台之一币安的比特币交易量在 11 月 19 日创下新高, 总平台交易量约 250 亿美金,并在随后几日持续刷新记录。

价格波动与成交量的放大通常代表市场交易双方对标的物定价的分歧程度增加,随着月波动率创 5 个月新高,市场面临更多不确定性。

 

以上就是小编分享关于”【比特币今日价格】比特币价格今日行情 12月3日比特币最新价格”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币今日价格】比特币价格今日行情 12月3日比特币最新价格
文章链接:http://www.ebioe.com/index.php/2020/12/03/10376/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注