【EOS生态】真正的DeFi应该是什么样的?DEFIBOX就是很好的EOS生态

EOS生态】真正的DeFi应该是什么样的?DEFIBOX就是很好的EOS生态

《【EOS生态】真正的DeFi应该是什么样的?DEFIBOX就是很好的EOS生态》

1、Defibox 所有交易规则透明,数据全部上链、实时可查

加密货币交易平台的发展历史中,几乎每年都会有交易所”出事”,巧的是在每一次的大牛市开启前,都会有一个影响力比较大的交易所”出事”,例如今年的 OKEx,不能提币严重损害了平台用户的权益。

之所以中心化交易所容易”暴雷”,主要原因就是中心化交易所的运作规则是不透明的,是存在潜在”暗箱”操作嫌疑的,中心化交易所挪用用户的资产已是行业公开的秘密。在行情出现波动时,有些中心化交易所甚至还会上演”数据砸盘”的戏码,使用户损失惨重。EOS价格是多少?  

和中心化交易所存在的”暗箱”操作相比,在Defibox 交易所,所有的交易规则都是透明的,交易数据全部都是在链上发生的,所有的交易数据都可以通过 EOS 区块浏览器进行查询,项目方没有作恶的空间。

不仅用户交易数据是透明的,而且 AMM 做市规则、 恒定乘积价格模型等都是公开、透明的,不存在”暗箱”操作的可能,都是去中心化运行的。

很显然,去中心化交易所更加符合区块链的底层精神,规则公开透明,一切数据链上可查询,大大降低了信任成本。

2、在 Defibox 任何人可以创建交易对,无论资金量大小,都可以参与做市

Defibox 是去中心化DeFi协议,任何个人或组织均可自由创建市场,即在 Defibox 的 Swap 池中,任何人都可以创建交易对,而且无论资金量大小,都可以参与做市,没有资金门槛的限制。

在传统的中心化交易所中,如果项目方要上币,是需要走流程的,项目方先申请,然后往往要经过交易所严格的审核,还需要一笔昂贵的上币费,而且并不是所有代币都能上中心化交易所,代币是否能上所完全是由中心化交易所说了算,最终大量的长尾代币并不能上线中心化交易所。

但在 Defibox 中,由于是去中心化运行的,上币(创建交易对)并不需要经过 Defibox 的审核,更不需要给 Defibox 交纳上币费,只要用户创建相应的交易对即可,上币的门槛非常低。

所以在 Defibox中,EOS代币的丰富性远超过了传统的中心化交易所,中心化交易所上线的 EOS 代币,在Defibox 上面都有,而 Defibox 上线的 EOS 代币,中心化交易所却未必有。

现在我们在进行 EOS 代币交易时,显然是到以 Defibox 为首的去中心化交易所更加便利,无论是深度还是代币的数量,都是占优的。

3、引入DAO的社区治理模式,用户可以通过持有BOX来决定项目的走向

在 Defibox 的去中心化治理中,引入了DAO的社区治理模式,BOX DAO 主要由Defibox代币BOX持有者组成,用户可以通过提案和投票治理的方式,维持项目运行和推动项目发展。BOX DAO发展的终极目标是解散Defibox基金会,实现更彻底的去中心化自治。例如Defibox近期发起的16号提案,用户可以在三个选项中投票,从而决定如何分配质押奖励。

在 BOX DAO 中,用户可以通过持有治理型代币BOX来决定项目的走向,目前 BOX 提案一般都是由 Defibox 项目方发起,然后由 BOX 的持有者来进行投票,当满足了最低的执行条件后,提案就会执行了。

在给提案进行投票时,用户持有的 BOX 数量越多,当然就可以投出更多票,对于提案的影响也就会越大,正如股份公司的运作,谁占的股份多,当然对公司的未来就有更多的决定权。

《【EOS生态】真正的DeFi应该是什么样的?DEFIBOX就是很好的EOS生态》
4、Defibox 基金会作为项目的参与者,和所有的持币者是平等的

Defibox此前的13号提案中已投票通过了同币同权的提案,BOX代币实现彻底的同币同权:BOX代币持有者、Defibox基金会均可以参与抵押分红和投票治理,每个BOX代币享有相同的经济收益和投票权利。

《【EOS生态】真正的DeFi应该是什么样的?DEFIBOX就是很好的EOS生态》
同币同权也就意味着,基金会只是作为一个项目的参与者,和所有的 BOX 持币者都是一样平等的,公平地参与项目,付出多少就获得多少回报,基金会并没有什么特权。

例如,在进行提案的投票,或者参与 BOX 的抵押分红时,无论是BOX 基金会,还是一般的 BOX 代币持有者,权益一律都是平等的,并不会因为是 BOX 基金会而享有特殊的权利。

而且 Defibox 的去中心化运作机制,也从机制上保证了同币同权,无论是参与提案投票还是抵押分红,都需要遵守既定的规则,这些参与数据也都可以在链上进行查询,一切都是透明的。

5、Defibox 的源代码将实现开源,从而进一步实现去中心化

根据 Defibox 的计划,后期 Defibox还会尽快实现源代码的开源,从而进一步实现去中心化。

《【EOS生态】真正的DeFi应该是什么样的?DEFIBOX就是很好的EOS生态》

《【EOS生态】真正的DeFi应该是什么样的?DEFIBOX就是很好的EOS生态》

代码开源,可以在项目方、用户以及其他生态参与者之间快速建立互信,而且代码开源和代码安全审计以及合约多签等,也可以让项目更加安全。

总之,在今年的加密货币市场中,DeFi 得到了普及和发展,真正的 DeFi 都是去中心化运作的,就拿 Defibox 来说,它的交易规则是透明的,上币免费,所有人都可以创建交易对,而且治理也是去中心化的,无论是项目方还是普通的 BOX 持有者,一切都是公平的,都可以参与提案的投票和抵押分红,实行同币同权。随着行业不断的普及和发展,DeFi 将会对整个行业产生深远的影响。

 

以上就是小编分享关于”【EOS生态】真正的DeFi应该是什么样的?DEFIBOX就是很好的EOS生态”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【EOS生态】真正的DeFi应该是什么样的?DEFIBOX就是很好的EOS生态
文章链接:http://www.ebioe.com/index.php/2020/11/11/10265/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注