【EOS币】从这两点来看,EOS还是不错的

【EOS币】从这两点来看,EOS还是不错的

《【EOS币】从这两点来看,EOS还是不错的》

说明:以下内容是看《投资中最简单的事》之后的一些胡思乱想,不作为任何投资建议。

在书中,作者说“以实业的眼光做投资”,因为“股价的短期起伏,反映的只是看客们的情绪波动,与企业价值无关。以买企业的心态做投资,不因急跌而失措,也不因急涨而忘形。”

以实业的眼光做投资,就要看它是不是一门好生意,而是不是好生意要看它是否有足够的门槛和现金流。

首先是门槛。EOS价格是多少? 

门槛简单来说就是你在里面做事赚钱,别人想进来分一杯羹,但是进不来,因为进入条件太高。

比如说家电、手机,后来者想要进来就非常困难,前面的人已经建立了很高的门槛。所以罗永浩创立的锤子手机从一开始就是很艰难的,因为那时的智能手机市场已经有很多强大的对手,能够撑几年已经非常不容易。

因为后来者不容易进入,所以前面的公司就能享受比较好的利润,能够相对活得更好。

把这个观点挪到区块链上也适用。

现在的老大是比特币,老二是以太坊,随着时间的推移,它们建立的门槛会越来越高,后来者很难有机会超越它们。

这些年有不少币在和比特币叫板,包括它的亲儿子,但无一例外相差甚远。有的时候和比特币做比较只不过是借机太高自己而已,不过这确实是一个非常聪明的做法。

就像当年京东老是拿自己和淘宝比,比久了人们很自然就认为这是老大和老二的比较,其实它当时可能就是个老十。

叫板以太坊的也非常多,最出名的当属EOS,虽然目前的EOS和以太坊差距很大,但是这在刚开始是非常有效的策略,EOS在那时是圈里最红的年轻币,万千灯光聚集。

不过话说回来,EOS虽然离人们预想的有很大差距,但不可否认的是它相对于其它后来的公链还是有不少领先优势。

公链是基础,类似电脑、手机的操作系统,它一旦确立以后就很难再有后来者进入,因为门槛太高了,根本进不去。

虽然说现在还没有一条公链是完全胜出的,但是前期投入的公链已经具备了先发优势,经过这轮牛市之后可能就能逐渐见分晓。

在公链这条赛道,EOS虽然有很多不足之处,但是它却是有着不少优势,无奈币价不给力,所以对其唾弃的人非常多。

其次是现金流。

现金流不论对创业公司还是已经成熟的公司都有非常重要的意义,它就像是人的血液,如果不能顺利流淌循环,那么就嗝屁了。

现金流很重要,不过对于区块链公司来说更重要的是要有现金,因为大多数都是在起步阶段,根本就没有现金流这一说,都是在烧钱。

而现在的币价又不给力,所以很多项目方应该都比较缺钱。

说到这里又要说EOS了。EOS之前募集了40亿美元,然后被B1拿去买比特币买美国国债,然后很少花钱支持这条链上的项目。

其实拿去买比特币买国债,这些都是非常好的保值方式,公司要有钱才能运行下去,不能说因为EOS是自家的就只持有EOS

另外大家总是念叨着那40亿美元,其实想想我们自己就能明白一个道理。比如说我们总是被那些收入比我们低的人误会,或者说我们总是误会那些收入比我们高的人,认为收入高就能如何如何。

花钱如流水,钱这东西消耗特别快,一不留神就没了。别总是说B1舍不得花钱支持其它项目,它自己需要花钱的地方也很多,而且也花了不少钱,如果熊市再久一点,也许自己都养活不了,又怎么支持别人呢。

当然也不能就此认为B1所做的一切都是对的,但至少能够肯定它能够活到下一个牛市,按照币圈过往的历史来看,能够从熊市活到牛市的币都能涨很多。

所以从稍微长一点的时间上来看,它终究还是能给持有者带来不错的回报。

 

以上就是小编分享关于”【EOS币】从这两点来看,EOS还是不错的”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【EOS币】从这两点来看,EOS还是不错的
文章链接:http://www.ebioe.com/index.php/2020/11/07/10250/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注