【EOS币】公共参与和新资源模型,B1 这些动作能提振 EOS 么?

【EOS币】公共参与和新资源模型,B1 这些动作能提振 EOS 么?

《【EOS币】公共参与和新资源模型,B1 这些动作能提振 EOS 么?》

EOS 是一次实验,有很多成功之处,也不乏缺陷。

对 EOS 的批评包括,缺乏参与,沟通混杂,网络升级进展缓慢。而这些批评,往往指向 EOSIO 协议的创建者 BlockOne 以及 EOS 网络的超级节点。

从 EOS 网络上线以来,我一直从 BP 和 dApp 团队的角度观察研究 EOS。在我看来,这些批评不无道理。

然而,有必要强调,最近 Block.One 和 BP 开始携手并肩,让我看到了一些希望,也不乏兴奋。不同于创造新产品,也不同于一场快闪秀,如今的这种合作可能更为强健。

BP 和 Block.One 之间合作文化的转变,会产生积极的涟漪效应,推动 EOS 向前发展。EOS价格是多少? 

社区文化的演变

2020年初,Block.One 收购了前 EOSNewYork 团队。EOS NewYork 成员参与进来,担纲 公共区块链参与团队(简称 PBE)。 当时,对于 EOS 意味着什么还并不清楚。但是,过去两年时间,我见证了EOSNY 团队的工作并与之共事,我对他们在技术、公共关系和投资方面的智慧充分认可,相信他们能对 EOS的 整体健康状况产生深远的影响。

除此之外,这次收购,也意味着 Block.One 意识到了他们需要更多的努力,参与公关事宜,参与社区互动。

在 PBE 建立后不久,Block.One 逐渐参与 EOS 网络的投票。一开始时,只动用了投票权重的1/10。其实,早该如此,不过,这也预示着未来 BlockOne 的参与思路,未来会发生什么,也涵盖其中了。 Block.One 2019 年公布了新的资源模式提案,代码提交于 2019 年 12 月。不过,代码发布之后,社区反响平平,几乎未见任何动作。许多人对此现象有所疑惑。

首先,对于该模型,社区鲜有热情。曾经有过一些对话,聊到对 REX 的微调,但很快这些声音就归于沉寂。其次,BP 没有动力参与其中。

EOS 网络历史上,曾经有过一段时期。当时,“贡献越大,排名越好”的观念曾经流行,曾经围绕测试网络广泛调整和升级的文化,是社区的主流议题。

然而,随着换票和分红的盛行,“为排名而工作”的情绪在一定程度上降低了。通过为网络做出贡献,来累积 BP 回报的清晰路径,逐渐模糊。

相反,换票能力和对网络所做的贡献大小,都成为了衡量 BP 排名的重要指标。如果没有参与选票交易或交换,你几乎没有机会进入更高的排位。结果是曾经积极参与网络测试的 BP 缺乏此种意识,而逐渐选择转移注意力和精力到别处。

时间快进到 2020 年 9 月,EOS 的趋势正在改变。

新模型

Block.One 这个新资源提案的特别之处在于:

1) 参与奖励(直接激励 BP 积极参与网络的贡献) 2) 使得 BP 与 Block 实现一致沟通,获得反馈,优化模型,以达成积极的结果 3) 构建以参与为基础的投票框架的意向(直接参与激励)

紧接着,在全球范围内更多的 BP 开始参与进来。BP 积极合作,这让人想起了该网络的早期。这是文化正在改变的一个迹象。我相信这是因为来自 Block.One 的清晰沟通和激励方式。

不过,社区文化的改变无法一蹴而就,不能急于一时。新的篇章展开了。基于与 BP 的透明互动,PBE 计划制定相应的投票标准,会走出一条能够成功衡量 BP 参与贡献的路子。

我猜测 Block.One 会在不久的将来,使用他们的全部投票权。这种激励,能够给 BP 提供所需的确定感,对自己命运的掌控感。最终,这种文化上的改变只会为整个网络带来更好的结果。

下一步会怎样?

当然,这只是我的猜测。我可代表不了 Block.One,我也没法预测社区将如何发展。但在短期内,我确实认为 BlockOne 将基于 EOS 网络的特定需求和 BP 对 EOS 的有效贡献,以此为基础进行投票(按区块投票)。这种投票框架从一开始就是驱动投票的理想因素,也是我们 EOS42 团队之前提出“投票激励奖励”等社区倡议的意图。

我认为, EOS 社区里大多数人都希望看到,因为节点对整个网络有益的高质量贡献而获得奖励,这一点可以理解。在我看来,最近社区文化上的变化,是一项更大努力的一部分,旨在让这些价值观在网络中拥有更强大的话语权。

资源模型

EOS 新的资源模型很复杂,随着对它的进一步理解,EOS42 将发布更多关于该模型的想法。到目前为止,我们的一般结论是,这个新模型将使资源价格更可预测,并为更有效的配置提供机会。对各类企业和用户而言会更加友好。

对新模型的测试和讨论,正在进行。这些活动,对于新模型的最终成功上线至关重要。最好的做法是,我们不仅允许适当的测试,与此同时,也应当允许社区文化中蓬勃发展的一面继续进化。

 

以上就是小编分享关于”【EOS币】公共参与和新资源模型,B1 这些动作能提振 EOS 么?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)

小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【EOS币】公共参与和新资源模型,B1 这些动作能提振 EOS 么?

文章链接:http://www.ebioe.com/index.php/2020/11/05/10233/

小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注