【EOS币】IOST比EOS更去中心化,比ETH更具可扩展性

【EOS币】IOST比EOS更去中心化,比ETH更具可扩展性

《【EOS币】IOST比EOS更去中心化,比ETH更具可扩展性》
现在的币市还是处于基础设施搭建阶段,没有好的基础设施环境,一个高速的安全的公平且分配合理的基础设施,也很难出现更好的区块链。 而现在整个区块链世界正在建设的基础设施就是公链。这也是为什么前些年那么多公链会诞生,这就是搭建基础设施的必然过程。而公链的建设还是以技术为主导,公链的发展都不是偶然的,其成功必然有成功的道理。能在竞争如此激烈的市场中脱颖而出,意味着你的技术必须要过硬,比如IOST,现在能跻身公链前列,就是因为其技术的先进性。

17年诞生的IOST致力于成为新一代高性能公有链平台,为开发者提供稳定、性能强劲的底层基础设施。现在的公链技术上主要的方向就是要解决可扩展性的三角冲突,IOST也是如此,构建各种扩容性方案,尽量在维护去中心化、安全性的同时,提升其可扩展性。

如果要对比现有的几个IOST的主要对手,我们会发现IOST比EOS更去中心化,比ETH更具可扩展性,处于一个相对平衡的状态之下。而这些属性都是以下几个技术带来的。EOS价格是多少?  

第一个就是目前共识机制。 现在其他大部分公链使用的权益证明的POS或者DPOS因数节点数的原因导致大量代币被集中,导致中心化。 为了改善这个问题,IOST创造性地推出了新的共识机制POB,也叫做可信度证明。我们可以简单理解IOST在DPOS上做出了改进,为的就是解决中心化问题。eos

我们以采用DPOS的EOS来举例,EOS生成区块是靠着21个超级节点,其他的节点很难有机会参与到网络中的交易处理、维护工作当中。而在发展过程中,筹码越来越集中,后面的节点很难竞争成为超级节点。更让人诟病的还有投票中的很多问题,比如贿选、一个集团控制很多节点,互相帮助竞选的现象。

而IOST的出块节点选择不是只考虑持币数量还有投票,IOST在节点的出块阶段增加了一项额外的资源—Servi。通过此资源保证获得投票数量较低的区块也有获得生产区块的机会,从而大大提高了去中心化程度。

除了共识机制外,IOST在可扩展性上也下了功夫。我们都知道比特币和以太坊天天拥堵,低等级的性能让使用者备受煎熬。 区块链要最终被主流大众接受并实现它的革命性价值,扩容性是必不可少的。正因为ETH的可扩展性很低,让整个WEB3生态有了不算太高的天花板,手续费极高也是无法忍受的。所以才有这么多的公链在这上面做文章,试图改变这个问题。

IOST的协议层优化的很好,在区块产生的过程中它只需要一小部分比例的节点看见和处理每个交易,并允许更多的交易能够同时平行被处理,这也是可扩展性的支撑之一。

在第二层协议(Layer2)方面,IOST创建了链下协议,将大多数交易发送到链下,只偶尔与链上层进行交互,有点类似于比特币的闪电网络的解决方案。这也是降低主链压力的一个好方法。

正是靠着这两个技术的支撑,IOST极大地提高了可扩展性,也是IOST能够成功的重要技术基础。

 

以上就是小编分享关于”【EOS币】IOST比EOS更去中心化,比ETH更具可扩展性”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【EOS币】IOST比EOS更去中心化,比ETH更具可扩展性
文章链接:http://www.ebioe.com/index.php/2020/10/20/10134/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注