【EOS币资讯】公链项目 PlatON 发布 EOS 对比测试报告:各项性能指标已全面超越 EOS

【EOS币资讯】公链项目 PlatON 发布 EOS 对比测试报告:各项性能指标已全面超越 EOS

《【EOS币资讯】公链项目 PlatON 发布 EOS 对比测试报告:各项性能指标已全面超越 EOS》

近日,国内知名公链项目 PlatON 发布与 EOS 的对比测试报告,称其各项性能指标已全面超越 EOS,并稳定高效运行。PlatON 是隐私计算与分布式经济体基础设施,旨在成为下一代的基础设施运营商,其核心是为数据流动定价,基于区块链和隐私计算完成数据市场的建设,为全球带来一个万亿美元级的全新市场。什么是EOS?

率先实现标准化性能评估模型 确保每一笔 TPS 真实可靠

众所周知,性能一直是制约区块链的重要因素之一,因为公认的不可能三角的存在,无法同时保障用在足够安全性的同时,迸发稳定可靠的性能指标。于是,突破 TPS 成了公链竞争的主要手段和突破方向,在这样的背景下,不少区块链项目热衷于标榜鼓吹高 TPS,其发布的测试数据大都缺乏统一和明确的度量标准,也不存在标准化的测试方法。块链行业尚在早期,处在百家争鸣,无一标准的境地。亟需规范、完整、严谨、可用的评估方法的指导展开性能测试,

近期,PlatON 官方发布了一套标准的性能评估模型以及基准测试过程,用以对区块链系统的性能进行标准化的评估。其称在测试网历次性能测试中,均沿用了此标准化性能评估模型。

在 PlatON 标准性能评估模型中,了解到其将评估模型分为四大模块。

设置的完备的测试架构模型-通过最外层的测试工具或节点内的测试插件将工作负载注入内层的待测系统,模拟实际的交易场景,并监测统计各类指标数据。EOS价格是多少?

设定多维度的测试指标-我们将区块链系统的测试指标分为性能指标、资源指标、稳定性指标、可扩展性指标和可靠性指标。从多项指标数据的表现综合分析得出结果。

设置真实的测试环境-区块链特别是公链是去中心化的,其运行环境不受控制,节点的分布和配置参差不齐,因此应该尽可能按照实际运行情况定义节点配置,以充分评估区块链系统在真实环境下的运行状况。

综合评估-PlatON 运用了以基础数据、交易类型、请求分布为组合的测试负载,用于评估性能空间中特定的点。同时还将基准测试分为五层,从性能、可扩展性、可用性、安全性和稳定性五个方面进行综合评估,以保障性能测评结果的客观真实有效。

通过上述模块确保每一笔 TPS 都真实可靠。

性能指标全面超越 EOS 拟真环境见真章

在报告中,PlatON 指出本次测试是在相同测试条件下使用相同测试方法与 EOS 做对比测试。拟真测试环境与真实环境相差无几。

从报告中数据展示来看 :

  • 在原生 Token 转账性能测试中
  • PlatON 转账平均 TPS 为 9604 笔 / 秒,最大值为 14755 笔 / 秒,
  • EOS 转账平均 TPS 为 3049 笔 / 秒,最大值为 5393 笔 / 秒。

《【EOS币资讯】公链项目 PlatON 发布 EOS 对比测试报告:各项性能指标已全面超越 EOS》原生 token 转账性能

在 Token 合约转账中 PlatON-EVM 性能略高于 EOS,PlatON-WASM 性能相对略低,有提升的空间。PlatON 在内存网络资源上的消耗均远小于 EOS,存储消耗两者差不多。

《【EOS币资讯】公链项目 PlatON 发布 EOS 对比测试报告:各项性能指标已全面超越 EOS》Key-value 合约性能

在 Key-value 合约转账性能测试中 :

  • PlatON-EVM 调用 keyvalue 合约平均 TPS 为 5237 笔 / 秒,最大值为 6304 笔 / 秒。
  • PlatON-WASM 调用 keyvalue 合约平均 TPS 为 3297 笔 / 秒,最大值为 3797 笔 / 秒。
  • EOS 调用 keyvalue 合约平均 TPS 为 2451 笔 / 秒,最大值为 6268 笔 / 秒。

报告中称,测试结果来看,PlatON 性能明显优于 EOS,CPU 占用也更高,说明 PlatON 在多核 CPU 的利用率更高。由于共识机制上的优化,使得 PlatON 的最终确认时间远比 EOS 低。

PlatON 相关负责人接受链闻采访时称:PlatON 目前仍在优化技术,不断测试,迭代底层基础设施。与此同时,我们也与诸多机构合作,联手打磨系统,以保证在主网上线后保持最佳状态,打造基于区块链和隐私计算的公共底层基础设施。

 

以上就是小编分享关于”【EOS币资讯】公链项目 PlatON 发布 EOS 对比测试报告:各项性能指标已全面超越 EOS”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【EOS币资讯】公链项目 PlatON 发布 EOS 对比测试报告:各项性能指标已全面超越 EOS
文章链接:http://www.ebioe.com/index.php/2020/09/30/10020/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注