11.13看待市场 关于投资 心态很重要

关于投资者的心态

投资时会出现的几种糟糕的心态

主力盯单,导致心态不够好

很多投资者一定有这样的经历:你做多,就跌;你空,他就涨,你一砍多,他继续涨,一砍空就跌,做投资有时运气是很重要的,主力并不缺你这一手,你单子进去,就应该坚持止损带好,若出现情况,你老师给你另一个建议,你应该去遵循,而不是违逆,没有哪个老师会害自己合作的伙伴。切记,做单不需要慌。

频繁全天候操作

很多投资者,都想做全能型选手,多完了就空,空完了就多,虽然对自己要求很严格,但这违背了市场顺势而为的重要性。在没有一股力量打破另一股力量时,不要动反向的念头,多头市就是做多,平多、再多、再平多……空头市则坚持开空、平空、再开空、再平空……

逆势抢反弹

抢反弹可不可以?如果方法对了,当然可以!否则,就像刀口舔血。若从空中落下一把刀,你应该何时去接?毫无疑问,一定是等它落在地上摇摆不动之后,如若不然,必定会伤痕累累。投资市场与之同理。抢反弹需要一定的技巧,无经验者,不必冒险,顺势而为即可,且参与反弹时一定要注意资金的管理。

下单时犹豫不决

做多时害怕诱多,害怕假突破,做空时害怕诱空,从而导致机会从眼前白白消失。理解火车启动后总有个滑行惯性的道理,当趋势迈出第一步的时候。我们在一步半的时候跟进去,直至平衡被打破,趋势确立时,采取照单全收的操作策略,当假突破的征兆出现后,反方向胜算的几率是很大的。

持仓综合症

这是投资者的一种通病,症状表现为:当手中无单时手痒闲不住,非要下单不可;手中有单又恐慌,一旦市场朝反方向运作,就不知如何是好;认为机会不断,总是想不停地操作,结果越做越赔,越赔越做。究其原因,主要是因为没有良好的技术分析方法作为后盾,心中没底。殊不知休息也是一种操作方法?交易市场无机会便休息,有机会果断跟进;止盈止损坚决执行。

《11.13看待市场 关于投资 心态很重要》

满仓操作

满仓操作虽然有可能使你快速增加财富,但更有可能让你迅速暴仓。事事无绝对,即便是基金也不可能完全控制突发事件和政策面或消息面的影响。财富的积累是和时间成正比的这是国内外期货大师的共识。靠小资金盈取大波段的利润,资金曲线的大幅度波动,其本身就是不正常的现象,只有进二退一,稳步拉升方为成功之道。绝不满仓每次开仓不超过总资金的30>,最多为50>,以防补仓或其他情况的发生。

死不认输

很多投资者就是犟脾气,做错了从不认输,不知在第一时间解决掉手中的错单,以至让错误不断地延续,这样的后果可想而知。“我就是不信它不涨,我就是不信它下不来……”这种心态万万要不得,勇于承认自己的错误,这个时候不能存侥幸心理,要坚决在第一时间止损。

当你陷入糟糕心态时,尽快走出来的几种办法:

先为不可胜,待敌之可胜

市场交易中,风险控制永远是第一位的,并贯穿交易的全过程。利润是风险控制的产品,而不是欲望的产品。从这个意义上说,风险控制怎么强调,也不过分。

止损不怕,止损错了也不怕

怕的是不止损记住,一次任性放纵,就足以致命。止损正是杜绝这种意外出现。没有止损的习惯,早晚要被淘汰出局,这只是时间问题。 聪明的人都会为自己的选择负责,不管是做什么方面的投资,都会做好风险控制,不要让自己的努力付之东流。

接受失败,尽快转移注意力到下一次交易

这个世界上没有人能保证每一笔交易都是赚钱的,所以当你的某次交易亏钱时,尽快忘掉它,并且把注意力转移到下一次交易中。否则,你就会亏得越来越多而无法自拔。切记,不要因小失大,调整好心态做好计划中的整体收益。

交易不可纠结与恐惧,要有好的心态与方寸

成功的投资人总是张着两只眼,一只望着市场,一只永远望着自己。任何时候,最大的敌人,就是你自己。较正自己,永远比观察市场重要。

成功的投资人是技巧、心态和德行的统一

投资人应该是轻松的、愉悦的心态做好每次单子,无论赚钱还是赔钱。如果交易使你痛苦,使你的生活痛苦,那么,最好的选择就是退出交易。交易永远是修炼场,至少不要丢了自己 。

投资是长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。成功都是留给有准备的人的,做好充分的准备是进入投资市场的必修课。不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海?

心宽宽自己,心窄自压抑!每当市场进入休整横盘期的时候,也是最能体现投资心态的一刻,市场总是分化的,空仓的急着等进场,进场的急着等出场。这就是围城,里面的人想出来,外面的人想进去。

盈亏就像坐过山车,有高峰,也有低谷,这意味着,无论眼下是好是坏,都只是暂时的。谁不虚伪,谁不善变,谁都不是谁的谁。又何必把一些赚赚亏亏看的那么重要!尤其是在暴涨暴跌的行情,趋势对了翻仓了;趋势反了一味的追加保证金,最后也是爆仓了;做投资最好找一个专业的老师,选择对的老师就是选择对的方向,赚钱的机会才会更大!

而且心态一定要放宽,急躁激动只会让你失去正确判断!保持一个平常心,不要太过的在意得失,这样才能以正确的心态面对得失,做出正确操作,才能赚钱。

交易三要素:

1、趋势为王,顺势而为,逆势为亡。

2、轻仓入场逐步加仓,可以避免突发行情的损失。

3、每一笔交易都要严格的止损,不要随便放大止损或不设置止损。

点赞