11月11日行情分析:BTC重回9000点位 , 主流币走势有所不同

很多做金融投资的人都比较喜欢打高尔夫球和钓鱼,因为高尔夫和钓鱼中充满着对投资理念的哲学思想,对投资的帮助很大,不懂钓鱼的人很难理解,不懂投资的人更难理解其中的道理。想钓到鱼只要记住三句话就行了。

第一句话,叫“耐得住寂寞”,鱼儿不可能就在你的钓钩边等你,它是游来游去的,你只有等待。

第二句话,叫“看得清虚实”,鱼儿看见鱼钩上的蚯蚓时,它肯定会先试试钩的,它用身体碰碰蚯蚓,没经验的钓者看见鱼漂动,肯定会惊喜地回拉,结果什么也没有,鱼儿也被惊走了。你看鱼漂稍微移动时,并不要理会它,虚虚实实你要看得清。

第三句话,“经得起沉浮”,鱼儿看蚯蚓不动,就会尝试着去咬钩,但是它还是不放心,把蚯蚓吞进去,又吐出来。这时,你会看见鱼漂一会儿沉下去,一会儿浮上来。你不要心急,要按兵不动。鱼儿看真正没有危险了,就放心地吞下去,拉走了。这时,鱼漂完全沉下去了,你尽管放心地提钩,鱼儿准在钩上了。

如果我们有条件而又想有效地修炼心性的话,可以从钓鱼开始。我想它之所以让那么多自恃聪明的人痴迷是有原因的,它不仅是一项爱好,我们不妨慢慢去体悟它所隐含的智慧和哲理。开悟会在某个高度发生,好比爬楼梯需要到某个高度,才能看到不同的风景!

新闻数据

1:Calibra首席执行官David Marcus认为比特币不是货币。在DealBook Conference上发言时,他表示,他认为比特币作为一种金融资产,而不是货币,表现出更多的黄金特征。他甚至将其称为“数字黄金”。他表示,比特币市场价值剧烈波动降低了其作为支付方式的可靠性。他认为,一天下降20%将阻止人们跨境使用BTC,这也是监管者没有追求它的原因,因为它没有被视为一种交换媒介。

2:以太坊创始人V神(Vitalik Buterin)表示,在低安全性预算方面,权益证明(PoS)比工作证明(PoW)表现得更好。权益证明很重要,希望比特币、莱特币采用权益证明。网络甚至不必是完整的权益证明,因为它仍将对网络的安全性做出更大的贡献。

3:新华日报今日刊文《比特币:区块链技术首个成功应用》。文章提到,比特币是区块链技术的第一个成功应用。传统金融体系的交易记录都被保存在银行中心的数据库中,而区块链则是比特币的账本,任何时刻产生的比特币的所有权以及交易记录,都记录在区块链账本中。

BTC技术分析

比特币日线角度价格重新回到20日均线上方,短期在10日均线位置受到压制,K线角度,大阴线之后连续收出2个十字星横盘,最终出现向上阳线突破小周期横盘格局,目前5日均线依然是拐头向下走势,短期价格还将修复震荡,60分钟看,价格处于之前三角形夹角区域,短期价格继续保持震荡行情,暂时不去极力看涨和看空,上方斜线压力位置注意9140-9150附近,下方水平线支撑注意8950-8960附近。今日高空低多操作。

上方压力9140,9250下方支撑8960,8900附近。

《11月11日行情分析:BTC重回9000点位 , 主流币走势有所不同》

ETH技术分析

以太坊日线图上,价格重新回到5日和10日均线上方,5日均线和10日均线走平,我们上周五和周六连续布局多单,成功大涨,60分钟图看,价格突破了小周期的平台压力,目前保持震荡上行过程当中,但是再次上冲之后将要面临前期高点一线压力位置,本次上冲重点关注上方大平台压力平台能否出现突破,一旦突破上方空间将打开,今日行情可以考虑回踩先多后空操作。

上方压力192,1967下方支撑188,186附近。

《11月11日行情分析:BTC重回9000点位 , 主流币走势有所不同》

BCH技术分析

比特现金日线图看价格重新回到5日和10日均线上方,均线走平有进一步上冲动能,但是上方也同时靠近前期高点一线,60分钟图看,目前保持震荡上行节奏,整体还是属于震荡行列,从前面低点开始不断震荡走高,低点不断抬高,今日行情同样可以保持回踩先多后空操作。

下方支撑291,287,上方压力303,312

《11月11日行情分析:BTC重回9000点位 , 主流币走势有所不同》

EOS技术分析

从日线图形看,价格维持在5日和10日均线上方,5日均线依托10日均线上行,240分钟图看,整体处于震荡上行格局,上方高点高点连线压力重点关注,短线属于震荡上行途中,再次上冲后回落继续震荡蓄势,下方低点低点连线支撑重点关注,日内行情小幅回踩之后可以先多,上冲高点一线再考虑做空。

下方支撑3.4500,3.3400,上方压力3.7000,3.8000

《11月11日行情分析:BTC重回9000点位 , 主流币走势有所不同》

HT技术分析

日线图看,整体反弹力度稍弱,目前在5日和10日均线位置受到压制,60分钟图看,价格突破下方平台压力位置之后,保持修复状态,后期有再次上冲压力一线动力,但是空间不会太大,整体走势虽然继续震荡,但是操作上空间不好选择,今日火腿先观望。

下方支撑3.8500,3.7000,上方压力3.9500,4.0500

《11月11日行情分析:BTC重回9000点位 , 主流币走势有所不同》

老徐专注于数字货币合约交易,没有专业的水平在这个市场是很难盈利的,投资只有不断的坚持,逐步形成自己的交易系统,严格的纪律执行,正确的事情重复做,才是成功的关键,想要把握合约行情的,对交易感兴趣的可以添加关注。

—-

编译者/作者:老徐聊比特币

玩币族申明:我们将尊重作者/译者/网站的版权,促进行业健康发展,如有错误或不完整之处请与我们联系。

点赞