币世界对话算力360:挖矿就是5折买比特币?

自中本聪挖出第一个区块开始,矿业即算问世,从2009到2019年,矿业已经走过十年的发展历程。十年间矿业从无到有,见证了区块链产业从星星之火到颇有燎原之势。2018年,比特币矿工获得的挖矿奖励价值达到了55亿美元,如果按照2019年5月31日的比特币价格和每区块三十天平均费用计算的话,比特币矿工的年回报预计为62亿美元/年。而截至2019年7月,包括挖矿奖励和交易费用在内,比特币矿工创造的年收入已超过60 亿美元。在挖矿行业如火如荼之际,算力360携带天然的“全球首家矿机实物交割算力合约交易平台”基因,打通矿业整条产业链,整合矿机、矿场和矿池等三大核心资源,于2019年9月正式上线。

时至今日,矿业已经是一个千亿产值、养活数十万从业者的成熟产业。算力360首创以1:1比例锚定实体矿机和矿机算力合约,承诺矿机实物交割,并宣称用户可以真正实现“挖矿+算力交易”双收益,年化率超100%。作为矿圈新生力量,算力360如何平衡用户挖矿高收益并减少风险?算力360有什么底气以及什么具体策略让币圈用户转战矿圈?它如何让用户实现资产增值,让人人都能以超低价获得比特币?

这些问题,需要算力360带我们深入了解。因此,币世界邀请到了算力360联合创始人张璐,做客11月5日19:00举办的第11期投资者线上交流会,就挖矿进行深入解读与分享,带你一探矿圈的风云际会。

以下文字,整理自币世界投资者线上交流会第11期。

《币世界对话算力360:挖矿就是5折买比特币?》 

【问】币世界:

直奔主题,先问一下,最近的政策利好是否也适用于数字货币挖矿行业?

【答】算力360:

关于此方面也是大家比较关注的。我们仍在观望国家更明确的态度。但是,据一线工作人员反应,各地方也在学习习主席的发言精神,加紧制定因地制宜的当地政策。

挖矿与比特币是线性相关的,区块链的利好就是比特币的利好,同样也是挖矿的利好,至于基础建设,我们团队从2015年就开始建矿场,与各大矿机商都是战略合作伙伴,我坚定做好我们自己的事,等风来。

【问】币世界:

Daisy张总您从大二开始创业、后转型投资人,投了50+区块链企业,其中有非常多的知名区块链企业,您是怎么受吸引进入挖矿这个行业,投资币圈难道不如挖矿来钱多又快吗?

【答】算力360:

挖矿是非常吸引人的行业,我问个问题,在座的炒过币的举手。我见过太多血亏的朋友,对于炒币用户我建议大家来算力360做套保,做对冲,求一份稳定收益。挖矿是一份很好的生意因为有门槛,我们团队从2015年就开始建矿场,我发现这份时间、经验和对于周期的判断是不可复制的,这些都是门槛。这些门槛都意味着更高的价值。

我相信大家都听过挖矿,也是知道挖矿就是打折买比特币,但是就是不知道从何入手,或者觉得参与门槛太高了,大家也可以对比我们与市场产品的价格,比如小矿工。我们就是为小白建立一个最低成本挖矿的路径,后面会陆续讲清楚。那么,至于做算力360我们是这样思考的。传统金融的核心是盘活资产,那么对于区块链的核心就是盘活矿业资产。算力360就是在做这件事,盘活矿业资产,最大程度上挖掘投资价值,让非专业矿工也能以最低成本享受挖矿红利。

【问】币世界:

矿圈老说,挖矿就是拿折扣币,还有人说“挖矿就是三折拿比特币”,挖矿真的有这么暴利吗?和现在币圈里很火的期货合约相比,优势在哪儿?

【答】算力360:

这里面是机会与风险共存的,我拿我们平台的矿机算力产品打比方,这是我们平台的两款矿机,拿T17举例子,一台矿机有28块多的收益,300多天就可以回本了,币价不动的情况下,静态收益。一台机器的寿命是3-5年,那么剩下的就是纯利润。并且,您随时可以提现,基于实物锚定可以提货。

矿机价格为交易的市场价格,关于产品优势的话,我来语音解释一下,我们是全球第一家做实物锚定的,这种算力交易平台,也就是说,我们的矿机的归属权是归属于用户的,和传统的算力租赁是不一样的,那么,也就意味着说我们的使用权,是直到这台矿机,三到五年之后报废。刚刚说到的是物权的问题,与此同时,我们还有几个优势,我再给大家介绍一下,第一个,我们所有的价格是交易价格,也就是我们的价格其实是平台交易出来的,有买单有卖单,成交的价格,也就是所谓的市场价格。所以我们中间没有极高的溢价,不像一些理财产品是通过投资产品,是通过单T高溢价算力来进行销售的。

然后我再说一下操作的简便性。您今天买矿机合约,明天就可以有收益,T+2就可以提现。所以这个交易还是非常的方便,不像传统挖矿其实有一个问题,比如说我买了矿机,我要从深圳运到我的矿场,中间有十几天的时间,如果我用顺丰发的话,可能还有100多块钱的运费,还有几十块钱的上架费。这中间我们都是不收管理费的,也就意味着说,这中间的费用都是给大家省去的。

最后,让我再来举个例子。从2017年上半年入场开始算,经历了一整个牛熊周期,币价最高涨了3倍。

但是如果你把同等的钱,拿去投入挖矿,到现在,你手上挖的币和你的挖矿硬件设备,投入产出比是7倍。简单算一下这个帐,挖矿比只是炒买炒卖币价,收益更高。

和期货合约相比的优势。从我这个比特币坚定拥趸的角度来说,虽然期货合约和挖矿都是看比特币币价吃饭,但是比较硬核的一点差别在于——风险。

期货合约的风险性,不用我多说。希望这个群里没有被爆过仓的小伙伴。之前政策利好,币价突然攀升,空军1小时爆仓19个亿。

挖矿虽然不会让你一个小时内暴富,但是它是你的比特币财富长期积累的保障,而且永不归零。首先,矿机永远都有残值在,挖矿毕竟是实体经济,泡沫少;其次,币价虽然有波动,但是机器一直都在挖币,熊市挖了就囤着,牛市就卖币。

长期来说,比特币比法币更靠谱,多囤点币总是好的。总而言之,挖矿就是超低价获得BTC的最唯一途径。

《币世界对话算力360:挖矿就是5折买比特币?》

算力360矿场

【问】币世界:

市面上有一种说法,“做投资,一定要配置一点比特币;投资比特币,一定要配置一点矿机”,这个投资建议背后的逻辑是什么?

【答】算力360:

挖矿即稳定低价获取比特币,我相信这个道理大家都懂,问题就在于,如何做风控,这就是刚提到的门槛。刚才我们提到了,挖矿是一个门槛儿极高的行业,主要是建矿场,我打个比方,我们从一五年开始在路上遇到了很多会踩很多的坑,我相信大家在开始建矿场,决定挖矿开始建矿场的时候,也会遇到同等的问题,比如说高压,低压变压器等等的这些设备的选择还有买卖,要买质量好的,不出问题的,要买价格合适的。这些都是未来会出现的问题。

而现在,其实很多艺人一直想挖矿,大家都知道,这个是低价获取比特币的最稳定的渠道,可是问题就在于,如果我要建矿场从何而起,然后收二手的矿场,遇到很多新的问题,比如说因为关系更稳定,随时跟你增长的电价,这些都是我觉得非常不可控的问题,最关键的是,就像是这个行业,因为我们从2015年开始,就在这个行业具备了很深的经验,然后有很多的坑,我们也都积极踩过来了,所以我们希望由我们来做更专业的事情,希望让更多用户能够选择更便捷,更方便的投资比特币的方法,比如说在我们平台上买算力交易合约,我们每天都会分挖出来的比特币,大家不用考虑一些矿场实际会遇到的问题。

结合上一个问题,牛市炒币,熊市挖币。币价跌的时候,就是要靠你的矿机配置来获得便宜的比特币,简单来说,挖矿抄底。

另一个方面,在币价跌的时候,传统矿工会抛售矿机,你如果这个时候买入,你的挖矿成本又低了,说不好听一点,你这就是去矿圈割矿工的韭菜。

而且看今年的走势,年中算力被过分推高,急需回调,而币价目前也支撑不了这个高位算力,那么有可能,全网算力会像去年同期,来一波大回踩。矿工如果大批出逃,正是看多比特币的币圈散户入场的好时机——便宜矿机、算力低又好挖。

挖矿就是一个看涨期权,但如何更低门槛挖矿,然后小白简单操作不踩坑好交易是市场稀缺的好产品,算力360就在做这件事。

【问】币世界:

虽然矿圈一直以来都比较神秘。但是今年上半年的小牛市,让币圈里的一批人率先看到了矿圈的机会,其中也包括您,进来狠狠赚了一波时机红利。因此,很多所谓的“云算力”平台雨后春笋一样冒出来了,虽然算力360不是云算力,但是看起来处于相同赛道,当初为何要选择拥挤的赛道呢?

【答】算力360:

我提一下,大家每次看到我们的产品都会问到的问题,就是关于和云算力的区别,首先我们不是云算力的产品,我们是一个基于实物锚定的算力合约交易平台,那这个是算力360本身在做的事情,我们的平台上面所有的矿机合约都是有实物锚定的,这个和传统的云算力是不一样的。

也经常有人问我们说啊,现在,看到每家矿业,每家矿机公司,甚至说交易所都在做云算力,这个市场简直太拥挤,甚至太饱和了,可是我想跟大家讲的,是因为我们不是传统意义上的云算力,所以我没有竞争关系,换句话来讲,我觉得拥挤的赛道并不是我们这条赛道。我觉得这个行业应该有一些。守正出奇的东西,比如说。我们基于算力交易合约,然后那我们实物锚定的。这个矿机的归属权是归属于我们用户的,我们和传统的租赁是不一样的,我们也不像几年期的这种理财产品,我们就是用户在实际挖矿的实际场景,只不过是通过手机在反馈,而我们作为专业的管理系统。

比如说,算力360希望能够通过把挖矿这件事情做得标准化,我们把矿场、矿机和矿池等核心资源都打通,做成一个可以被实物交割到用户手中的C端产品,来降低准入门槛,让更多人参与到挖矿之中。算力360 0.01份矿机算力合约就可以,最便宜的S9K产品,0.01份才16元。准入门槛很低了。

其次,通过算力交易,我们能提高矿业整体流动性,让用户的挖矿资产无须锁仓几百天,给予用户新的投资标的,平衡比特币投资风险。

 《币世界对话算力360:挖矿就是5折买比特币?》

算力360矿机

【问】币世界:

云算力在后期逐渐地暴露出一些弊端,比如不透明性、中间溢价高、平台跑路等,不管怎么样,用户都是最大的受害者。您觉得怎么样能平衡小白用户追求挖矿高收益和减少风险呢?

【答】算力360:

很简单,让用户真正地拥有他们的算力,真实地还原挖矿场景。我们的做法非常简单直接,就是主打“矿机实物交割”功能,用户购买了算力360的矿机算力合约,不仅仅是拥有算力的收益权,而是拥有了实物矿机的所有权,这个所有权可以进行转让。

用户想挖矿,可以。算力360拥有市面上5大矿机生厂商(蚂蚁、神马、阿瓦隆等)的优选渠道,厂家提货。今天上线神马M21s矿机,散户找不到市面上其他渠道能够现在拿到现货矿机,但是我们可以。

同时,我们拥有丰富的矿场资源。我们从2013年开始挖矿,2015年开始建矿场,这个意味着我们拥有面向C端用户的低电价,0.4元/度的全年电,保证用户在我们平台的矿机能够稳定运行。稳定运行意味着你的矿机寿命能保护得更长,收益更是不间断的。

矿池,其实是保障用户挖矿稳定出块的。我们的自有算力占全网15-20%,保证出块的稳定性,算力360的矿工每天躺赚BTC。

前面说了我们的平台资源和平台安全性保障,现在来说一说我们的收益率。一个字,高。由于用户购买的是矿机的所有权,所以矿机能挖多久,用户就能享受多久的挖矿收益。

假如说,以今天上线的M21s为例,起码能挖3-5年。M21s一年回本,剩下2-4年,白挖,收益率200-400%。这个数据很能说明问题。

【问】币世界:

算力360的两大口号是“全民挖矿”、“让人人都能超低价获得比特币”,听起来算力360的目标受众应该是币圈用户,一个矿圈平台为何想要引入币圈用户呢?

【答】算力360:

我们吸引的是所有想挖矿而没有门路的用户,说到全民挖矿,我觉得打铁还须自身硬!

中东的电商极其不发达,只有亚马逊一家平台,所以大家开始没有网购习惯,习惯需要生态养成。

这个道理用来解释这个问题。矿圈生态要做大做强,必须依赖参与人数的壮大,需要更多圈外的人能够进来,这样才能有更多的玩法。昨天我们们和世界前三大矿池币印合作做了个AMA,也说到这个问题,正好顺势宣布了我们的“算力360矿业生态共建联盟Mining Eco-system Governance Association”,提出了要共同搭建一个矿业生态。

让更多人能够分享到挖矿的高收益,同时又不需要承担高成本和高风险,这就是我们算力360要做的事情。重资产挖矿,交给算力360;轻资产投资,交给算力360的用户,动动手指头就能挖矿、每天躺赚BTC。

让人人都能便捷地挖矿,才能让挖矿生态逐渐壮大,让身处其中的人享受到生态福利,中本聪不是有一个理想吗,一CPU一票,这不就是全民挖矿吗?

【问】币世界:

算力360有什么底气,以及什么具体策略来逐步转化币圈用户,让他们来挖矿呢?

【答】算力360:

我觉得这个问题很简单,就是让大家赚到钱。让大家每一个人都能够稳定的,长久的,长期的,可预期的赚到钱,就是讲什么梦想,我觉得那个也都是后面的事情,我觉得最先打动大家的。就是大家,当买了一份算力之后,确实每天都可以提到收益,然后可以随时变现,然后甚至在炒矿机的过程当中获得更高的收益。

挖矿这个行业就是看你有多少算力,这就是背后是实际的资产。

我们的底气来自于我们的核心资源和硬实力。我们有20+个自建矿场、10+个备用矿场,可以说是全中国、乃至全世界标准化矿场的建设者。我们最近在四川、云南新建的矿场,开业的时候副省长和丽江市领导都来视察了。我们能给到C端用户第一梯度的低电价,和最专业的矿场运维。

在中国,没有人比我们更懂挖矿。而世界挖矿,只看中国。

矿机刚才也说了,我们拥有市面上5大矿机生产商的直接提货通道,能让大家能比市面上其他渠道让C端用户更快地拿到矿机现货。

另外,C端用户不需要等待买矿机、找矿场等等繁琐环节。下载算力360,注册、购买,不需要管理费,明天就有挖矿收益了,而你的矿机也是真真切切在矿场货架上跑着。不信?直接实物交割,买满1份矿机算力合约,联系客服,提货。

从品牌端来说,我们会逐步和区块链行业的各个赛道的巨头达成战略合作,让大品牌来为用户做尽调,增加我们的品牌影响力。比如说在即将到来的双11,为了让跟多用户体验到每日躺赚BTC的挖矿体验,我们拿出1111台矿机,由币印矿池提供战略特别支持,面向广大用户进行抽奖,抽中就送您免费3天挖矿极致体验。

从运营端来说,之前提到了,我们即将开放算力360矿业生态共建联盟计划,在全国乃至全球范围内招募MG节点(Mining Eco-system Governance Association),在不同区域进行定制化的市场、运营推广计划。希望未来,能够像币世界的同城会一样,遍布全世界。

另外,我们还有面向用户的激励,目前我们有邀请即分50%手续费的促新活动。后续,我们会推出相应的算力360用户积分制,按不同梯度分发平台福利,免费参加全球行业大会,和大咖面对面交流等等机会。

【问】币世界:

为什么说“减半前,挖矿是最稳定的投资”,用户的赚钱逻辑在哪儿?能否分享一下算力360用户在接下来一段时间的资产增值逻辑?

【答】算力360:

这个问题,其实前面一直都有在铺垫。现在进场挖矿,40%的成本价获得比特币,这个是最直接的赚钱逻辑。

第二层赚钱逻辑:抄底矿机,未来卖掉。今年年底可能有一波算力回调,传统矿工有容易低价抛售矿机,这个时候抄底,okay,你的挖矿成本减少了。第二,矿工离场,算力大跌、挖矿难度也会低,所以比特币好挖,okay,你挖的币会多。第三,减半前是否会有一波行情,让你把手里超低价挖到的比特币出手?这个我不预测,大家心中自有判断。

第三层赚钱逻辑:在第二层之上,别忘了。币价一涨,你的矿机一定会涨,所以到时候,你卖的就不只是比特币,而是比特币和矿机,这就是我们算力360说的“挖矿+交易”双收益。你赚的是挖矿赚的币价,以及矿机增值溢价。

所以,现在是入场挖矿的好时期,PAData今年出的矿业报告也说了,挖矿赚钱分3年一个周期,现在正处于2年调整期的末端,即将进入1年的挖矿高盈利期。不要犹豫。

其次,即便你入场挖矿了,也要考虑一下自己资产流动性的问题。面对即将到来的行情,你要准备好能随时入手、随时脱手,追高杀跌,或者及时止损。整个行业看过去,目前只有算力360能提供这样的挖矿流动性。

因此可能年底将迎来一波“矿难”,以前的矿难只是悲剧,而现在有了高流动的算力360平台,撮合抛售的矿工和抄底的比特币多头,最大化各个主体的利益。关于明年减半的行情,虽然无法准确预测,但是“看涨”是目前的主旋律。提前入场、抄底矿机的用户,可以一直挖币直到减半,币价飞升,矿机价格水涨船高,届时卖出挖的币和手中的矿机,轻松双收益。

【问】币世界:

感谢算力360位了配合今晚的AMA,专门上线了1000台神马M21s。我们从App端看到,目前只有蚂蚁矿机和神马矿机的多款产品,请问算力360是只和这两家矿机生产商合作吗?

【答】算力360:

不是的,我们和所有头部、稳定的、极具性价比的矿机商合作。

点赞