区块链早餐11.8:詹克团将通过法律回比特大陆 人民币再次大幅上涨

欢迎阅读【全球区块链早餐】,区块链大事早知道,美好的一天从信仰开始!

《区块链早餐11.8:詹克团将通过法律回比特大陆 人民币再次大幅上涨》

行业动态

01?支付宝区块链技术保护淘宝商家原创图片被盗

据华西都市报11月8日消息,记者从阿里巴巴了解到,作为阿里原创保护计划的行动之一,支付宝的区块链技术首次应用在淘宝商家服务平台上,上线了商家可信数字存取证工具——鹊凿。该工具为商家提供电子数据存证、侵权取证和电子数据证据核验的一站式线上自助服务。使用这项服务的淘宝店主,如果发现自己的原创图片被盗,在产生纠纷之后可以一键要求对方删图。

02?欧盟:欢迎央行继续评估央行数字货币的成本和收益

欧盟理事会有关稳定币监管的宣言草案已于10月6日正式发布,其中不包括有关欧盟发行自己的稳定币的建议。该文件称,我们欢迎中央银行与其他有关当局合作,继续评估中央银行数字货币的成本和收益,并与欧洲支付机构就私营部门在满足对高效、快速且廉价的跨境支付的期待的作用方面进行互动。据此前报道,欧盟轮值主席国内部的一个小组正在研究有关稳定币监管的政治宣言草案。消息人士否认该声明将敦促欧盟创建自己的加密货币,并没有特别建议欧盟应发展自己的加密货币。

03?加密友好型银行Silvergate在纽约证券交易所上市

据CoinDesk报道,11月7日,加密友好型银行Silvergate正式开始在纽约证券交易所出售股票。根据2019年9月提交的最新IPO招股说明书,该银行目前为加密领域的750多家公司提供服务,包括交易所,投资者和其他人士。

04?俄罗斯新法律或将允许警察从2021年开始没收比特币

俄罗斯正计划制定法律法规,允许政府没收比特币。据当地财经新闻媒体RBC 11月7日援引知情人士的报道,俄罗斯内政部将与多个国家机关共同制定相关计划,该计划可能于2021年成为法律。RBC表示,此举并不是针对比特币,而是将“数字资产”作为一种普遍现象,其中主要是加密货币。俄罗斯议会专门委员会负责人表示: “使用虚拟资产犯罪的持续增长趋势,以及面对此类犯罪攻击时缺乏消费者保护,自然要求建立虚拟资产交换的法律监管和控制机制。” RBC指出,从理论上讲,如果有关交易所遵守规定,则可以访问交易所持有的加密货币。对于投资者持有私钥的钱包中持有的代币,获取方法是一个谜。

05?联通研究院与中兴通讯共同发布《“5G+区块链”融合发展与应用白皮书》

据TechWeb11月7日消息,联通研究院与中兴通讯共同发布《“5G+区块链”融合发展与应用白皮书》。白皮书建议将5G与区块链结合加速应用发展:在物联网、车联网、无人驾驶、工业控制、智慧城市等领域,5G的万物互联可以实现实时快速地传输硬件数据,区块链的不可篡改、安全、可溯源、零知识证明技术能为设备与设备间大规模协作提供去中心化的解决思路。5G与区块链结合,将加速应用场景的落地。

06?截止到9月嘉楠耘智总收入超过1亿美元

比特币矿业巨头嘉楠耘智公司今年收入超过1亿美元,但仍有超过3000万美元的赤字。11月5日嘉楠提交在美国进行IPO登记的一份修正表显示,嘉楠第三季度净利润为9400万元(1300万美元)。该公司在2019年前9个月的总收入略高于1.34亿美元,但早期的疲软表现仍然导致了约3100万美元的净亏损。据悉,该公司定于本月进行首次IPO,但需获得美国证券交易委员会(SEC)的正式批准。

07?香港证监会发牌科总监:对虚拟资产交易平台SFC采取的是选择参与(opt-in)监管方法

香港证监会中介机构部发牌科总监Clara Chiu赵嘉丽在11月7日举行的香港科技周上表示,香港证监会最新发布的虚拟资产交易平台监管框架采取的是选择参与(opt-in)监管方法。她表示,SFC是香港证券和期货事物监察委员会,不是证券、期货和虚拟资产监察委员会,对那些不交易证券或者期货,只交易比特币、以太币的交易平台,香港证监会没有发牌的司法权力。香港证监会新的监管框架提供的解决方案是,对那些提供比特币、以太坊的交易所,只要再提供一个证券类代币交易,香港证监会就可以对它们发放牌照。

08?李小加:冀用区块链解决北向通的有关问题

港交所行政总裁李小加表示,香港和内地股票市场结算时间不一,内地要货银同时交收,香港则为T+2,利用区块链可令股票互联互通更为畅顺,希望日后可以引入。李小加解释称,用区块链技术,港股开市交易前已可将有关数据放上交易平台,收市后即可整理当日股份内容,还未睡就做好数据和资料,开市即可交易,减少时间差,冀用区块链解决北向通的有关问题。

09?上海电子口岸区块链联盟发布基于区块链的四大应用

11月7日,上海电子口岸区块链联盟正式成立。上海市商务委(市口岸办)会同上海海关、上海虹桥管委会、中国人民银行上海总部、上海市药品监督局、中国银行上海市分行、工商银行上海市分行、建设银行上海市分行、农业银行上海市分行、交通银行上海市分行等单位共同发布并推出上海国际贸易单一窗口“区块链+”多项应用成果:1、基于区块链技术的跨境人民币贸易融资服务。2、基于区块链技术的上海国际医药供应链信息服务。3、基于区块链技术的保税展示展销智慧监管和服务。4、基于区块链技术的中小企业应用服务市场。

10?香港金管局总裁余伟文:区块链等技术将解决跨境业务低效率金融操作问题

11月6日,金管局总裁余伟文在出席香港金融科技周开幕致辞时指出,金融科技在跨境应用的重要性日渐提高,区块链等技术将解决一些积存已久的低效率金融操作问题,例如跨境支付或贸易融资,香港银行业将探索区块链技术在跨境业务上应用。注:香港金管局同日宣布,香港银行同业结算有限公司旗下附属公司与中国人民银行数字货币研究所下属机构签署《谅解备忘录》,将探索香港的“贸易联动”与中国人民银行贸易金融平台对接,预计将于2020年第一季度开始概念验证(Proof of Concept),完成对接后,将会为两地企业提供更便利的贸易融资服务。

10?詹克团:会通过法律途径尽快回到公司 结束这段非常时期

11月7日上午詹克团在朋友圈发长文《让我们一起努力,共渡比特大陆非常时期》。在文章中,詹克团表示会通过法律途径尽快回到公司,结束这段非常时期,恢复公司的正常秩序。不过比特大陆第一时间回应詹克团公开信:比特大陆变更法定代表人合法合规,得到全体员工的支持。目前,公司经营井然有序,核心团队保持稳定,继续保持区块链的主营业务方向,稳步推进人工智能的横向扩张,股东纠纷后续会通过正常法律途径解决。比特大陆内部人士表示,目前比特大陆公司公章仍握在吴忌寒手中,公司大多数人也的确更支持吴忌寒,至于原因,他称是“基于过去积累下来的口碑影响”。

11?福布斯发布2019年度中国富豪榜:詹克团和吴忌寒分别位列第100名、第200名

11月7日,福布斯发布2019年度中国富豪榜,400位中国富豪登上榜单。区块链行业中,比特大陆的詹克团和吴忌寒分别以227.7亿元和127.3亿元的财富值位列榜单第100名、第200名。目前暂未发现有其他区块链行业人士登上榜单。

12?肖磊:内地香港同时出手,中国官方数字货币呼之欲出

财经作家肖磊发文《内地香港同时出手,中国官方数字货币呼之欲出 》。肖磊表示,关于区块链和数字货币,中国已经有了明确的发展思路和执行逻辑,而且已经开始集中实施。穆长春在香港介绍中国官方数字货币的具体实施方式,以及央行跟香港金融机构签署战略协议,同时香港证监会发布了虚拟资产交易所监管细则,这绝对不是巧合,这是中国在区块链数字货币领域的另一个布局,即香港在这一领域扮演的重要角色已经清晰。香港证监会的监管细则,其实并不苛刻,仅仅是做了一个常识性的安排。未来留出了三个想象空间,香港现有的期货交易所和证券交易所,会不会推官方比特币等期货合约?香港市场的比特币交易,会不会采用中国央行法定数字货币计价,这样结算就非常方便。这些都是值得期待的。

一级市场

01?拓扑链获得新加坡软银投资有限公司战略投资

据官方消息,11月7日,拓扑链CEO Emily在追光·乌镇区块链之夜会场宣布,拓扑链已与新加坡软银投资有限公司达成合作并获得战略投资。新加坡软银投资有限公司是日本软银投资株式会社全资子公司,主要面向区块链等新兴产业市场,合作协议签署后,新加坡软银将在二级市场、公链开发、应用落地等多个领域推进拓扑链生态建设。官方表示,今后拓扑链与新加坡软银双方将精诚协作,共同推动全球区块链应用基础设施及去中心化游戏生态建设。

02?99Ex交易平台获OK Capital战略投资

新加坡数字资产交易平台99Ex宣布,继科银资本、连接资本、链兴资本等机构战略投资后,近日再次获得业内顶级投资机构OK Capital的战略投资,未来将与OK Capital在全球品牌生态建设、社区社群发展、产品升级维护等方面展开深度合作,共同将99Ex打造成一个全球性创新交易平台,致力于为全球区块链项目和用户提供安全、稳定、可靠的数字资产交易服务。OK Capital是OK集团下属专注区块链行业的投资机构,所投项目覆盖数字资产交易平台、金融衍生品、底层技术等区块链生态系统的多个领域。

03?极豆资本等投资机构宣布战略投资HomiEx“红米交易所”

据官方消息,NGC Ventures,瑞新资本和极豆资本宣布战略投资数字货币交易所HomiEx“红米交易所”,HomiEx红米交易所由新加坡南洋理工大学周洪明博士和火币大学校友会秘书长仲伟祥所创办,成立于2017年9月,目前可接受8种主流法币的出入金,其交易所平台币HMT将于本月底上线,并开启增益期权玩法。

04?数据:10月全球区块链融资超10亿美元,融资态势趋于稳健上升

PANews梳理了2019年10月(10月1日至10月30日)区块链领域融资数量、金额、融资分布状况等信息。数据显示,全球区块链行业发生融资事件超83起,涉及资金总额超10.1228亿美元;融资金额以百万级最多,千万级以上融资事件大幅上升;融资阶段趋向多层次、阶梯式爬升;融资事件类型中,交易所、支付、Dapp-DeFi为三大王座,类型分布多元并发。

05?BitMax宣布战略投资链想家

BTMX.com(BitMax.io)宣布战略投资链想家,双方通过布局区块链教育,与一流学府、世界知名专利技术方、传统金融机构合作,打通进入区块链世界的大门,让各阶层的机构个人都能学到属于自己的区块链知识,提高认知,理性决策。BTMX.com(BitMax.io)是以产品创新引领行业的数字资产交易平台,由华尔街资深量化交易团队打造。链想家是专业的区块链教育新媒体平台,通过在高校、政府等机构布道区块链,为大众普及区块链知识。

06?火币阿根廷将投资1亿美元于当地建立数据中心

火币集团旗下子公司火币阿根廷(Huobi Argentina)宣布将投资1亿美元在阿根廷建立一个新的数据中心。新工厂将专注于区块链技术,在规模和产能方面均在当地领先。火币阿根廷9月份曾表示,计划建立一个本地团队和一个法币门户以交易或将阿根廷比索转换成加密货币。该公司周三表示,与阿根廷比索的交易可能在11月底之前完成。

二级市场

01?Wilshire Phoenix创始人:Wilshire ETF的解决方案有信心获得SEC的批准

美国证券交易委员会(SEC)正在审核纽约金融公司Wilshire Phoenix提交的比特币和财政投资信托ETF提案,目前正在接受对该提案的评论,截止到2019年11月12日。Wilshire Phoenix创始人兼管理合伙人William Herrmann最近接受采访时表示,他对该ETF提案的机会持乐观态度,因为Wilshire ETF有几种机制来解决这些问题。Wilshire Phoenix的ETF与其他比特币ETF的区别在于,其提出的ETF将同时投资比特币和美国国债。其次,该信托基金将每月自动调整一次,以应对人们可能对比特币价格波动的担忧。从本质上讲,如果比特币的价格波动加剧,该指数将减少对这种加密货币的敞口,转而增加对美国国债的敞口。随着比特币波动性的下降,相反的情况就会发生。此外,Wilshire Phoenix还希望利用一项监控共享协议,来解决SEC对市场操纵的担忧。注:Wilshire Phoenix于今年5月份提交了该提案,SEC从6月开始接受有关该提案的评论。

02?赵长鹏:币安在进行闪电式扩张

赵长鹏发微博称,币安在进行闪电式扩张,同时附上了加密货币风险投资基金Multicoin Capital11月7日发布的《币安在进行闪电式扩张》文章链接。该文章提到,在区块链行业中,币安的执行力度比其他任何公司都要大。举一例证明:仅在第三季度,币安就迅速推出了12个重要产品/项目,超过了所有其他“10大”交易所(Coinbase、Kraken、Bitfinex、Poloniex、Bittrex、Gemini、Bitstamp、itBit和bitFlyer)的总和。

03?区块链公司正在挑战垄断美国股票交易的清算机构

据华尔街日报11月7日消息,区块链公司正在挑战着垄断美国股票交易的清算机构。上周,美国证券交易委员会(SEC)批准了一个试点项目,该项目将使用区块链来结算通用电气公司 和 AT&T公司股票的交易。领导该项目的区块链初创公司 Paxos 希望建立一种更快,更便宜的方式处理股票交易,最终降低华尔街银行和投资者的成本。据悉,数十年来,存款信托与清算公司DTCC一直垄断着由金融业财团拥有的美国股票交易的清算和结算。去年,它平均每天清除1.3万亿美元的股票交易。但是现在它的地位受到威胁,美国证券交易委员会(SEC)发出信息,允许Paxos为股票交易设立实验性结算服务。

04?新加坡金融公司将于12月推出与新加坡元挂钩的稳定币

据Cryptopotato11月7日消息,新加坡金融科技公司Xfers将与区块链平台Zilliqa合作推出名为StraitsX的稳定币。该代币将与新加坡元挂钩,并将于2019年12月上市。

05?MXC平台正式开启现货杠杆交易公测,支持BTC、ETH等最大五倍杠杆

据官方消息,MXC平台于2019年11月7日14:00正式开启杠杆功能公测,首批支持币种为BTC、ETH、EOS、LTC、BCH、XRP、TRX等共计8个交易对,最大杠杆倍数为5倍,11月7日20:00—11月12日20:00活动期间,杠杆借贷费用0利息。杠杆交易是在现货交易中引入杠杆来获取更大的收益,同时面临更大的风险。抹茶杠杆交易是币币交易的衍生功能,用户可通过杠杆功能增加可以交易的资产,请用户谨慎参与,并注意风险控制。

06?二元期权骗局正渗透至加密领域 投资者需提高警惕

美国证券交易委员会(SEC)和商品期货交易委员会(CFTC)等监管机构近期正着手应对瞄准基金投资者的新一代诈骗犯。仅在过去两个月,CFTC就打击了涉资1500万美元欺诈性二元期权计划。注:二元期权是一种高风险的投资策略,通常在线运作,而且很难监管。事实证明,这种骗局正在渗入加密货币领域,对于许多缺乏经验的投资者来说是需要格外警惕的。据此前消息,美国联邦法院下令要求ATM Coin虚拟货币骗局被告支付425万美元的罚款。据悉,来自Blue Bit Analytics和G. Thomas Client Services两家公司的被告人在没有在CFTC注册的情况下,非法收取客户资金,从事名为ATM Coin的虚拟货币骗局。

07?BG Staging第6期开启,IPX首发登陆Bithumb Global

Bithumb Global于11月7日宣布,BG Staging第6期将于香港时间11月9日12:00开启。本期全球首发项目为一种去中心化互联网协议Tachyon Protocol,由 V SYSTEMS和X-VPN共同推出,Tachyon将成为V SYSTEMS生态中的第一个应用程序;而X-VPN是全球最大的VPN服务提供商之一,在全球拥有5000万活跃用户,同时X-VPN是APP Store和Google Play上排名前20的移动应用程序之一。Bithumb Global通过KYC认证Lv.2用户皆可参与,账户中持有一定量的主流币到预定时间,就有机会免费获得IPX(Tachyon Protocol 通证),还可参与BTC/USDT和ETH/USDT交易获得IPX。持仓、交易越多,获奖机会越多。

08?人民币再次大幅上涨,USDT出现小幅溢价

离岸人民币兑美元涨破6.95,最低至6.9484。在岸人民币一度涨破6.97关口,最高至6.9679。USD在火币场外交易价格现报6.99元,USDT略有溢价。消息面上,国务院表示:支持外商投资新开放领域。继续压减全国和自由贸易试验区外商投资准入负面清单,全面清理取消未纳入负面清单的限制措施,保障开放举措有效实施,持续提升开放水平。

09?Coinbase抵押Tezos到期年收益为5%,Tezos或受利好刺激大幅上涨

Coinbase于11月7日推特宣布,符合条件的美国客户在Coinbase上可以通过抵押Tezos(XTZ)获得权益激励。目前抵押Tezos等资产的年收益为5%。持有期(35-40天)到期后,用户可在应用程序中查看奖励。在火币上,XTZ大幅拉涨,最高涨超80%。

—-

点赞