MakerDAO在达到1亿美元的上限后提出新的DAI上限

由Maker基金管理的MakerDAO贷款系统周三达到债务上限,发行了价值约1亿美元的稳定币DAI,并锁定了价值超过3.39亿美元的以太坊作为抵押。

周四,Maker基金提出了1.2亿DAI的新债务上限,现在将由MKR治理代币的持有人投票决定。

Maker基金主席史蒂文·贝克尔(Steven Becker)告诉CoinDesk:“ MakerDAO已达到该限制,并且在增加该债务限制之前无法再产生(DAI)。”

在此之前,2018年曾将DAI债务上限从50枚稳定币提高了一倍,达到1亿枚。

贝克尔表示,尽管平台的发展迅速,但该非营利组织的员工没有任何统计数据或见解,无法了解人口统计信息正在提取这些加密货币贷款。无论他们是谁,LoanScan都记录了仅在过去一个月内进行35,919笔交易的用户。

早在7月份,MakerDAO基金会的Joe Quintilian告诉CoinDesk,如果第一笔300万美元的贷款在2020年之前发行,他“不会感到惊讶”。截至11月,至少有五笔贷款超过该金额,包括两笔超过800万美元的贷款。每。

这些贷款没有固定利率。 DAI分析网站mkr.tools的创建者Michael McDonald在7月份表示,提高债务上限可能需要更高的“稳定费”,这是用户关闭DAI贷款时必须支付的利率。

稳定费从今年夏天的18%下跌到今天的5.5%。在本周参加民意调查的35名选民中,多数投票再次将该比率提高到9.5%。但是,周四MakerDAO基金会提出的将债务上限提高到1.2亿DAI的提议也将5%的稳定费退还给投票。

如果要收回抵押品,借款人将必须支付这些选民决定的一切费用。选民投票率仍然很低(只有1.97%的MKR参与者参加了本周的投票),部分原因是MKR代币的价格约为612美元。

安德森·霍洛维茨(Andreessen Horowitz)的以加密货币为中心的基金持有这些MKR代币的6%,其中Polychain Capital和1confirmation也持有大量资金和非盈利董事会席位。贝克说,MakerDAO基金会有85名签约员工。此外,该系统的底层以太坊骨干网正在重建,这是一个名为Eth 2的项目。Becker说,尽管计划是相互兼容,但现在说该系统何时或如何迁移到新区块链还为时过早。

贝克尔谈到以太坊升级时说:“我们计划的影响应该可以忽略不计,而且非常可控。”

钱包初创公司My加密货币的创始持有人兼DAI修补匠Taylor Monahan对CoinDesk表示,她担心关于去中心化金融(DeFi)涉及的风险的公开讨论不足。

她说:“让我们提前了解实际的风险,而不是说风险是如此之小。”

“我们不能只是让(增长)掩盖了意想不到的后果和无法缓解的风险这一事实。”

风险

风险之一:如果以太币的价格跌至指定点以下(取决于贷款而变化),这些贷款将自动清算。

自11月18日起,MakerDAO将切换到多抵押品系统,用户可以在其中将超出ETH的加密货币放入DAI系统。对于初学者,系统将仅支持另一个令牌BAT。贝克尔告诉CoinDesk OmiseGo是另一个正在考虑的预期代币。每种类型的代币抵押品都将根据其自身的价格来面临预期的清算。

困扰Monahan的MakerDAO当前迁移的一个方面是称抵押过程为“保险库”,就好像存储发行DAI的抵押以太币是为了保管而无需代表用户采取进一步行动一样。 (之前获得DAI贷款的名称是“抵押债务头寸”。)

贝克尔说,本月晚些时候将有足够的材料指导用户如何将其贷款从当前系统转移到多抵押系统。他说,这可能很简单,只需按下一个按钮并表示同意,这取决于用户选择的平台。

贝克尔说:“像任何迁移一样,你将有一个双系统运行,直到一段时间为止。”他还补充说,目前尚不清楚明年明年这个时候还没有转移的贷款会发生什么。

Monahan表示,她对不断发展的DeFi生态系统感到兴奋,但同时也让她想起了2016年的去中心化自治组织(DAO)黑客活动,其中价值数百万美元的代币被盗,整个以太坊区块链被重新组织以恢复丢失的资金。

“我希望我们不要做同样的事情。她说,并希望人们正在探索这可能影响用户的所有可能方式。

Polychain Capital创始人Olaf Carlson-Wee图片来自CoinDesk存档

—-

点赞