往日重现 短期比特币还有一次上涨

译者注:作者以4小时为周期,从比特币历史行情中找出了与目前走势接近的案例,来说明目前正是再次上涨的前夜。作者的例子包括:2016年6月、10月,2018年4月、7月以及2019年2月。技术分析的一大原则是价格形态会复现但不会简单的重复。历史是否能再次重演,我们拭目以待。但RSI的背离确实在交易中会被常常用到,成功率大概60%-70%左右。作者在文后也附图做了说明。

以下为原文翻译(部分内容有删改):

《往日重现 短期比特币还有一次上涨》

当以下两种形态同时发生的时候,我们倾向于认为另一次上涨即将开始:

1.?价格横向震荡整理后的突然拉升

2.?RSI的看涨反转形态(RSI中出现背离)

RSI的反转形态主要就是图形中显现的背离(RSI背离的判断附在文后)。

随着强势看涨形态的出现,我们倾向于认为短期内价格会出现突然大涨,止损设在9000附近。如果一切顺利,我们预计价格会再次达到10500附近(斐波那契回调线50%的位置),如果10500美元的阻力突破,那么价格就会再次向14000美元发起冲击。

以上观点更多是从长期来看,如果交易者做短期的交易,则要订一个相对紧一些的止损。接下来的一周里,情盯好行情,随着这些信号的出现,行情很可能会让你的收益超过10%。EOS已经领先市场表现了。

EOS已经出现了不错的涨幅

判断RSI背离的方法:

RSI看涨背离:价格创新低但RSI没有新低

RSI看跌背离:价格创新高,但RSI没有新高

《往日重现 短期比特币还有一次上涨》

译者注:在图中,作者用了2个过去出现的例子来说明如何适用RSI背离。从观察到进场一共四步。首先,RSI跌入超卖区域(RSI指标中30、70以外为极值区域,即RSI指标图淡粉色区域之外);第二步,价格下行创新低但RSI指标没有创新低;第三步,MACD指标也出现背离(即图中最下方指标);第四步,当RSI的指标线(粉线)超过EMA和SMA的时候入场。

我是老李,专业比特币合约交易,全程一对一跟踪指导操作,分成模式,可验证实力,加我btc16789

—-

点赞