EOS团队操纵市场?人在家中坐 锅从天上来!

昨天晚上,DFUND创始人赵东在其朋友圈称:“今天和Bitfinex的CEO证实了一点,EOS团队一直在利用募资来的资金,试图操纵市场。这至少是EOS财务始终无法透明的原因之一。”

EOS团队是否用募集来的资金操纵市场这点我们暂时无从考证,但是Bitfinex的CEO说别人操纵市场,总显得有那么一点贼喊捉贼。

众所周知,Bitfinex因为被指操纵市场已经上了不知道多少次头条。这也导致几乎现在每次比特币大涨,很多人都会下意识的搜一搜USDT是不是又增发了、Bitfinex的比特币钱包地址是不是又出现大额转账,就跟股市大涨股民都要找寻一下央妈的踪迹一样。

去年11月,一则关于“Bitfinex通过USDT操纵比特币价格”的贴子引爆了国外各大社交媒体。今年6月,美国德克萨斯大学金融学教授John M. Griffin再发长文狠批USDT和Bitfinex,认为2017年的牛市是人为操纵出来的。

7月16日这波比特币的拉升,也跟是Bitfinex脱不了干系。16日大资金提前埋伏,17日拉盘,18日出货。多么流畅的操作。

《EOS团队操纵市场?人在家中坐 锅从天上来!》

7月18日Bitfinex的成交额甚至翻倍。凭借这几天的表现,Bitfinex也成功超过两个韩国交易所和ZB,跻身前五。

赵东事实上也是Bitfinex的股东。小编不由得想起来在6月9日世界区块链大会上,此人看空币市,声称今年比特币的价格将下跌到2000-4000美元,并称这才有利于新的用户加入。那么这波Bitfinex的拉升之后,如果不把比特币砸到4000,赵东是不是对不起自己的预言?

如果说EOS团队真的像赵东和Bitfinex CEO 声称的“试图操纵市场”,那么EOS从4月29日高点下来已经跌了30%,也是操纵的666。

这波比特币的拉升并没有带动币市走牛,而同期EOS反弹涨幅同样较大。小编认为,赵东和Bitfinex CEO 可能顺手就把操纵市场的帽子扔给了名声不好的EOS团队,也替自己团队洗脱一下罪名,实在是一举两得啊。

其实在币市现阶段这种没有监管的情况下,操纵市场真的是太常见了。那些小币种们上市就要找专业团队进行“市值管理”,其实就是在明目张胆的操纵市场;我们昨天提到的某交易所提出的新挖矿机制,其实也在为以后操纵市场埋着伏笔,区别只是在于明着玩还是暗着玩。

当然,这些小币种和比特币、EOS这些大币种们完全不是一个量级,利益不相关的散户在得知其他的小币种操纵市场时,可能只会嘲笑又有“傻X”被割了,但是如果比特币、EOS的价格操纵被石锤的话,可能大部分散户都会怀疑数字货币是不是真的就是一个巨大无比的泡沫。

最后还是呼唤中心化的监管快点到来,清理这些伪去中心化的利益集团。

币市行情研判

总体观点:

比特币和ADA、XLM等领涨币种继续上涨中的盘整,其他主流币种没有跟涨,并且因为失血再度回调探底。未来几天大概率继续盘整,建议短线高抛低吸,长线等回调企稳适当建仓。

比特币:

比特币今天的走势与我们昨天的判断一致:继续30分钟级别盘整。

日线级别,币价继续面临90日线压力,成交量缩小。4小时级别,MACD翻红,结合均线走势来看,横盘行情可能持续到周末(MA7 MA15 MA30汇合)。

30分钟级别来看,昨天30分钟MACD顶背驰之后,回调在7250 USDT附近企稳,仍在形成30分钟盘整中枢,波动区间大约7240 USDT至7588 USDT。这种震荡行情适合短线高抛低吸,做短差。短线技术不好的可以继续躺着等待下一波上涨。长线也可以在震荡的低点位置适当建仓。

《EOS团队操纵市场?人在家中坐 锅从天上来!》

(BTC/USDT 30分钟K线图)

ETH、BCH:

ETH和BCH走势比较接近,BCH更强一点。因为分别跌破了7月3日和7月8日高点,所以重回震荡走势。虽然短期30分钟MACD有一定底背驰趋势,但是反弹量能不足,不能站稳470 USDT 和807 USDT。在除比特币外整体回调的行情下,后续仍可能小幅回调,但是跌破前低的概率较小。建议长短线等回调企稳再适当建仓。

EOS:

EOS兑USDT这波反弹没有突破7月3日高点9.4555 USDT(火币网数据),后续重回6月下旬以来形成的震荡中枢,EOS兑BTC同样处于二次探底中。未来仍有回调的可能,但是底部有6.5 USDT的强支撑,长短线可以等回调企稳后适当建仓。反弹的短期压力位仍是9.4555 USDT,再往上的阻力位在10 USDT左右。

ETC:

昨天已经说过,炒作重点已经不在ETC身上,ETC兑USDT 4小时级别MACD盘整顶背驰,反弹不破前高都是减仓机会。ETC兑BTC更是再度探底的趋势。未来的短期支撑在15.8 USDT左右,需要关注能否在此企稳,如果不能,可能继续回调至15 USDT以下。建议短线逢高减仓,长线观望。

HT:

HT昨晚突然放量大涨,创出了近期新高3.862 USDT,但随后成交量急剧萎缩,并出现大幅回调。从2小时级别K线图看,HT走出了一个反对称三角形调整浪,后续存在回调至约3.38 USDT附近的可能。建议投资者保持谨慎,短线逢高减仓,长线等待企稳

《EOS团队操纵市场?人在家中坐 锅从天上来!》

(HT/USDT 4小时K线图)

OKB:

OKB的走势稍强于其他两位弟兄,我们在昨天的文章中也提示大家短线可以抓一抓反弹。不过OKB今天再次出现了放量伴随长上影线的情况,说明多头力量受压制还是比较严重的。后续反弹冲破7月18日高点4.071 USDT可能性不大,大概率会在约3.8 USDT附近盘整。建议投资者短线逢高减仓,长线观望。

BNB:

我们昨天指出了BNB的弱势,大概率站不稳约13.15 USDT,今天BNB果然出现了幅度不小的回调,在前方中枢下沿约12.4 USDT的位置稍稍企稳,以目前的走势看,再次掉到约12.4 USDT的可能性不小,日线上更是有将要出现顶背驰的迹象。建议投资者短线暂时离场,长线等待企稳。

ADA、XLM:

ADA兑BTC有走弱的趋势,但是兑USDT仍然处于强势币种行列。短期支撑位在0.17 USDT左右,阻力位仍是0.2 USDT。建议长短线可以在横盘不跌破0.17 USDT时逢低适当建仓,短线技术好的可以高抛低吸。

XLM的走势与ADA类似,兑BTC开始走弱,兑USDT的短期震荡区间范围是0.275 USDT至0.32 USDT。操作建议同ADA。

LTC、XRP、IOTA、NEO等:

这几个走势较弱,随着比特币的震荡重新跌回6月下旬7月形成的盘整中枢,继续筑底。当然,筑底也是好事,如果不跌破6月或7月前低,那么后续仍可能冲出中枢,形成上涨趋势。建议长短线在回调企稳后适当建仓。

如果对这些数字货币有兴趣或者对买卖点有疑问,欢迎加入币全区块链交流群讨论。如果你对某种币有疑问,欢迎留言,我们会尽快对其进行分析。

More foreign media blockchain information:https://www.bitguai.com/block/english-media/

点赞