金色前哨丨罗永浩欲“卖艺”还债 孙宇晨:我出一百万请罗老师做精神代言人

金色财经讯 11月4日凌晨,波场创始人孙宇晨评论罗永浩微博称,“创业维艰,永不放弃!波场愿意先出一百万人民币一年聘请罗永浩老师担任我们的创业精神代言人,如果效果拔群,后续愿意持续追加一千万投入,助罗老师早日还清债务!”

《金色前哨丨罗永浩欲“卖艺”还债 孙宇晨:我出一百万请罗老师做精神代言人》

据金色财经了解,近日罗永浩及其一手创建的北京锤子数码科技有限公司被法院执行限制消费令,而罗永浩也被登上了“老赖”名单。昨晚晚间7点38分罗永浩微博对此事件进行回复,称自从去年下半年出现经营危机以来,锤子科技最多时欠债6个多亿。但在过去10个月里,已经还掉3个亿左右的公司债务,个人帮公司还了其中的数千万。此外,罗永浩还调侃说会以“卖艺”之类的方式把债务全部还完。一时间罗永浩得到了无数网友的力挺,孙宇晨就是其中一位。

《金色前哨丨罗永浩欲“卖艺”还债 孙宇晨:我出一百万请罗老师做精神代言人》

罗永浩的创业之路虽然并不算顺利,但也曾因为投资比特币以外的获得高达30倍的回报,100万变成3000万。罗永浩在今年5月曾表示“一定会做区块链手机,但详情还不方便说”。

所以,罗永浩的下一次创业,颇有可能会选择区块链方向,特别是近期区块链已上升为国家级战略技术,成为真正的风口。

点赞