EOS真的是区块链的下一个风口吗?

1、解析EOS主网启动之战

2018年6月3日,EOS原力(EOSForce.io)投放在媒体的声明,再次搅动了整个EOS社区。EOS原力计划再发起一个主网启动计划,这意味着EOS原力计划在“EOS主网启动团队(EMLG) ”之外,基于EOS开源代码独自启动一公链。不过,该公链将修改此前EOSGo社区所宣布的社区规则和投票规则。EOS原力表示:“将修改EOS宪法,完全开放超级节点给用户分红的权限,激励积极参与EOS社区治理的用户。同时原力将降低早期出块速度、暂时关闭系统合约升级功能,将修改一票三十投的投票机制,改为一票一投,防止节点联合作恶。

短评:

对于投资者来说,孰是孰非,是喜是忧,还难下定论。可以说,当开发团队Block.One决定将主网启动权交给社区,多网上线的局面就不可避免。一方面,原力认为,从法律关系上来说,“Block.One为了规避证券化的法律风险,在项目发起之处就已声明,他们不会去启动主链,而是把这项工作交由社区去完成”。另一方面,IMEOS认为,“更多是由于BM去中心化的思想,认为区块链应该由市场共识决定,启动主网应该交给社区决定。这也是为什么EOSGO、IMEOS积寻求最大的社区共识去启动链。

《EOS真的是区块链的下一个风口吗?》

2、EOS真的是区块链的下一个风口吗?

很多人觉得EOS是区块链的下一个风口,一些人认为EOS可能会在区块链商业应用领域掀起一股类似iphone一样的大潮。对于过去的公链,像以太坊,只能达到小范围的实验应用,无法大规模商业化普及,只有那些对效率要求不高,对安全要求高的应用才会在上面跑,比如股权众筹,但是对于对效率要求高的应用可能就无法获得良好的体验,一个小游戏就可以让以太坊网络瘫痪。

短评:

未来如果去中心化的内容分发是下一个风口,大家现在做的不是赌某一个项目,而是押注整个赛道,投资所有去中心化内容文件储存的项目,最后市场爆发的时候,你就可以赌对爆发的那一个品种,这样可能收益不能最大化,但是风险最小。

3、24h主网活跃度排名:ETH比EOS多了28万条记录

据Blocktivity数据,过去24小时内主网活跃度排名中,BitShares、Steem分别维持第一、第二;Ethereum排名第三,比排名第五的EOS多了280000条记录;DASH排名第四。

短评:

其实这种你追我赶的状态挺好的。毕竟,区块链的发展要多方的探索。每一次成功和失败都是有历史价值的。EOS所具有的好处还是很值得我们继续研究和探索下去的,毕竟EOS还是处于刚刚起步的阶段呢,对此我们应该多一份包容,因为每一项新技术的诞生都是需要很长的时间成长的。

《EOS真的是区块链的下一个风口吗?》

4、BigONE将开启EOS链上真实投票

摘要:

BigONE发布官方公告称,将正式开启EOS链上真实投票,支持平台上的EOS持仓用户以零成本、零技术门槛按照自己的真实意愿为支持的超级节点投票,用户所有的EOS投票信息均可在链上查询。BigONE表示,平台已承担创建账户所需的一切成本。

短评:

这是一个创新的模式,说明了团队在不断改进服务体系来促成自己的发展。零成本,零技术门槛按照自己的真实意愿为支持的超级节点投票,这才是正确的投票姿势。

《EOS真的是区块链的下一个风口吗?》

点赞