工信部公布全球区块链技术排名 EOS一直荣登第一

《工信部公布全球区块链技术排名 EOS一直荣登第一》

根据工信部下属中心的媒体网络CCID网络,赛迪网公开链技术评估 ,EOS一直以来都是全球排名第一。

发展区块链,首先要解决区块链网络问题,高效的区块链网络是区块链走向大规模商业级应用的前提。互联网能发展如此成功,因为互联网网络发展很好,1G,2G,3G,4G,5G速度越来越快,所能承载的网站和应用就更多,用户越多,但如果互联网网络没有发展,上线老是断线,登入网络需要很久,互联网就不会取得今天的成就。区块链网络也是同样道理。但目前的现实是目前的区块链网络太慢,无法达到商用的要求,比如BTC的TPS只有7次每秒,1小时交易确认。目前也有很多区块链公司致力于提升区块链网络,比如:EOS,EOS是目前最快的区块链网络,目前TPS约4000次每秒,它的目标是实现TPS100万每秒,0.5秒交易确认。从目前来看EOS是最有可能将区块链带入大规模商业应用的基础设施网络。

BTC就像一辆人力手拉车,只拉人,速度还慢,还贵。ETH就是一辆电动三轮车,除拉人还拉货,现在生意好,货拉不过来了,就决定分片,就是再增加几辆相同型号的三轮车,EOS呢,它是一辆重型卡,装得东西更多,动力也足,跑得也快,运费也便宜。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注