轻松易懂| EOS区块链是什么:初学者指南

《轻松易懂| EOS区块链是什么:初学者指南》
轻松易懂| EOS区块链是什么:初学者指南

EOS区块链旨在成为可支持工业规模的去中心化应用程序的去中心化操作系统。

这听起来很惊人,但真正引起了公众的想象的是以下两个说法:

他们计划完全取消交易费用。
他们声称每秒能够进行数百万笔交易。
因此,让我们看看所有这些炒作背后的原因。在本指南中,我们将讨论所有EOS。但是,在这样做之前,我们为什么需要EOS令牌之类的东西。让我们回答以下问题。

支持数百万用户
它应该具有足够的可伸缩性,以使数百万的用户可以使用它。对于正在寻求主流认可的DAPP尤其如此。

免费使用
该平台应使开发人员能够创建可供用户免费使用的dapp。任何用户都不必支付平台费用即可获得dapp的好处。

容易升级
该平台应允许开发人员在需要时自由升级dapp。另外,如果某些错误确实影响了DAPP,则开发人员应该能够在不影响平台的情况下修复DAPP。

低延迟
DAPP应该尽可能平稳地运行,并以尽可能低的延迟进行。

平行性能

平台应允许并行处理其DAPPS,以便分配工作负载并节省时间。

顺序性能
但是,并不是区块链上的所有功能都应该那样做。想想交易执行本身。多个交易不能并行执行;必须一次完成一次,以免发生重复支出之类的错误。

那么,关于DAPP创建,我们可以使用哪些平台?

BitShares和Graphene具有良好的吞吐量,但绝对不适合智能合约。

以太坊显然是市场上最明显的选择。它具有惊人的智能合约功能,但低交易速度是一个主要问题。另外,汽油价格也可能会成问题。
EOS被认为是“两全其美”,它将石墨烯和BitShares的高吞吐量与以太坊的智能合约可用性结合在一起。

现在我们知道了创建EOS的原因,让我们看一下项目背后的团队

让我们看看一些EOS令牌功能

#1可扩展性
基于区块链的空间面临的最大问题是可扩展性问题

Visa每秒管理1667笔交易,而Paypal每秒管理193笔交易。相比之下,比特币每秒仅管理3-4笔交易,而以太坊则公平地每秒处理20笔交易。

基于区块链的应用程序每秒无法计算这么多事务的原因是,网络的每个节点都必须达成共识才能通过。

EOS声称,由于它们使用DPOS aka分布式权益证明共识机制,因此每秒可以轻松计算数百万个事务。我们将稍候探讨DPOS。

#2灵活性
以太坊的整个系统由于DAO攻击而陷入停顿。由于硬叉,一切都停止了,社区分裂了。

由于EOS使用DPOS,因此不太可能在其生态系统中再次发生。如果DAPP有故障,当选的块生产者可以冻结它,直到系统得到妥善处理为止。这只是DPOS系统的扩展,并非每个节点都必须维护链维护。

#3可用性
EOS通过合并诸如用于界面开发的Web工具包,自我描述的界面,自我描述的数据库模式和声明性许可方案之类的功能,允许明确定义的许可级别。

EOS令牌功能?

积木每21轮产生一次。
在每一轮开始时,都会选择21个区块生产者。自动选择前20名,而选择第21名则与他们相对于其他制作人的票数成正比。
然后,使用从块时间得出的伪随机数对生产者进行混洗。这样做是为了确保与所有其他生产者的平衡连接。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注